Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

kartoffeln kochen - nährstoffe erhalten

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: kartoffeln kochen - nährstoffe erhalten

Mitglied inaktiv

hallo, wwenn ich mittags kartoffeln kochen will, dann schäle ich diese morgens -weil da zeit ist- und lasse sie in dem topf mit wasser stehen.in dem wasser werden sie dann auch gekocht. ist dieses lange im wasser liegen für die nährstoffe schädlich? danke


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo 2smallboys das kannst du schon so machen. Wichtig ist nur, dass sie mit Wasser bedeckt sind. Allzulange sollten die Knollen aber dann doch nicht baden. So 2-3 Stunden ist okay. Wenn´s mal länger dauert, ist es auch kein Drama. Sie laugen halt schon aus. Besonders der Vitamin-C Verlust ist recht hoch. Und für die Babykost, da sollten die Kartoffeln ganz schnell verarbeitet werden. Gruss Birgit


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