barbarast1991
Hallo, unser Sohn (10 Monate) mag keinen Brei mehr. Wir haben noch Fleisch- u Fischgläschen zu Hause, können wir diese z. B. in den Pfannkuchenteig geben, sodass er auf seine Ration Fleisch u Fisch kommt? Danke Barbara
Hallo barbarast1991 ja, na klar, du kannst ganz kreativ sein und deine Breie verarbeiten. Die gebackenen Pfannkuchen könntest du mit dem Fleisch/Fischbrei bestreichen, dazu bzw darüber noch eine Schicht gegartes, feines Gemüsemus. Auch eine Möglichkeit. Du kannst Füllungen für Teigtaschen damit zubereiten oder Kleckse auf Pizza(teig). Auch als Dip oder Brotbelag möglich. Und hier noch zwei andere Möglichkeiten für babygeeignetes Fleisch/Fischgerichte: Frikadellen: 500g Hack mit 1 verquirltem Ei vermischen würzen mit: 1/4 TL Zucker, 1/4 TL Salz, Prise Pfeffer, 1/2 EL getrocknete italienische Kräuter untermischen, Semmelbrösel zugeben und vermischen - soviel Semmelbrösel zugeben, bis die Konsistenz der Hackmasse gut formbar wird. Aus der Masse Frikadellen formen. In wenig, aber ausreichend Öl, in einer beschichteten Pfanne braten. Du kannst die geformten Bratlinge auch einfrieren. Fischnocken: 1 Scheibe altbackenes Toastbrot oder Weißbrot, oder 1/2 Brötchen 3 EL Sahne oder Milch 200g Fischfilet 1 TL Zitronensaft 2 EL Tomatenmark 200 ml -500 ml Gemüsebrühe/Brühe oder Wasser 2 EL Creme Fraiche oder Schmand Rinde ringsum vom Brot schneiden , in einen tiefen Teller legen Sahne kurz erhitzen und darüber gießen. das Fischfilet abwaschen, mit Zitronensaft beträufeln gaaanz wenig salzen und in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem eingeweichten Brot und 2 EL Tomatenmark zu einer glatten Masse kleinhäckseln, d.h. im Universalzerkleinerer zu einer feinen Creme pürieren. Die Brühe zum Kochen bringen und aus der Masse, mit einem kleinen Löffel Nocken abstechen. Diese in der leicht köchelnden Brühe ca 3 - 5 min gar ziehen lassen. Nocken vorsichtig herausnehmen Grüße Birgit N.
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