Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Eier, Fisch und Co

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Eier, Fisch und Co

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Hallo! Meine Tochter ist 10,5 Monate alt und möchte am liebsten alles essen, was wir auch essen! Deshalb wollt ich wissen, ab wann ich ihr Eier (gekocht) und Fisch geben kann! Gibt es außerdem babytaugliche Aufstriche, die ich selber machen kann? In den gekauften Aufstrichen steckt sooooo viel Krims-krams drinnen oder denke ich da zu übertrieben? Lg LEnschi


Birgit Neumann

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Hallo Lenschi2009 Ei kann in Backwaren oder verarbeitet in Mittagsgerichten schon mal auf den Tisch kommen und dein Baby kann mitessen. Ein ganzes Ei muss/sollte es noch nicht sein. die Empfehlungen haben sich in der letzten Zeit in vieler Hinsicht verändert. Es wird heute nicht mehr so sehr zur Vorsicht geraten, auch nicht im Hinblick auf eine mögliche Allergieprophylaxe. Diese sei nach dem 6.Lm weitestgehend abgeschlossen. Mehr dazu kannst du bei Frau Dr. Reibel nachlesen. Ab dem 2. Lj sollte Ei auf jeden Fall kein Problem mehr sein. Häufig ist Ei in Keksen enthalten und wird hier meist auch gut vertragen. Als Mittagessen evtl im Rahmen der Familienkost, ab dem 10. Lm schon kleine Mengen probieren lassen. Bei hyoallergener Kost nochmal Frau Dr. Reibel fragen. Hartes Eigelb ist schwerer verdaulich. Weiches Eigelb nur mit Vorsicht geben, wegen der Salmonellengefahr. Eier anfangs am besten in Gerichten eingebettet geben. Als Aufstrich kannst du Pirmabella von Tartex nehmen oder schlicht Avocado, ohne irgendwelche weiteren Zutaten. Frischkäse eignet sich ebenfalls gut. Mehr muss nicht sein. Grüsse B.Neumann


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