Mitglied inaktiv
Hallo, meine Tochter ist 6 Monate alt und vor zwei Wochen haben wir mit Möhrenbrei begonnen. Ihre Verdauung hat sich super darauf eingestellt und alles war normal. Als ich jedoch Kartoffeln dazu gegeben habe hatte sie kaum noch Stuhlgang und sie hat sich sehr gequält. Um trotzdem einen Schritt weiter zu kommen, möchte ich ihr einen Ersatz für Kartoffeln geben. Kann ich Hirse als Alternative nehmen oder ist dies nur ein Fleischersatz. Vielen Dank schon mal für eine Antwort.
Hallo lina0307 möglicherweise liegt es nicht an der Kartoffel, sondern vielmehr an der Umstellung im Allgemeinen. Der Verdauungstrakt muss sich langsam daran gewöhnen. Mische für die bessere Verdaulichkeit und zur besseren Sättigung Öl zum Brei. Öl liefert (fettlösliche) Vitamine und Fettsäuren und der Brei macht erst durch die Ölzugabe richtig gut satt. 8g Öl pro 190g Brei sollten im Gemüsebrei enthalten sein. Das entspricht etwa 1 EL. In D wird Rapsöl empfohlen.Sonnenblumenöl, Rapsöl, Sojaöl oder Maiskeimöl sollten etwa ab dem 4. Breitag in den Brei gegeben werden. Sie enthalten Linolsäure, die als besonders essentiell für Babys gilt. Die Fettsäurenzusammensetzung der vier genannten Öle, ist optimal für die Gehirnentwicklung des Babies geeignet. Grüße B.Neumann
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Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort. Mein Baby wird in zwei Wochen sieben Monate. Nein, ich stille leider nicht. Deswegen liegt mir das Gelingen der Beikost sehr am Herzen, damit sie nicht mehr "künstliche Nahrung" bekommen muss.
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Liebe Frau Neumann, ich wünsche Ihnen noch ein gutes und gesundes neues Jahr! Ich wollte sie mal fragen, ob Kartoffeln die süßlich schmecken noch genießbar sind? Optisch sehen sie ganz normal aus, haben auch keine Austriebe und sind auch nicht grün verfärbt. Lediglich der Geschmack ist süßlich. Bezüglich der Zubereitung eine allgemeine Frage ...
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Liebe Expertin, gestern habe ich meinem 7,5 Monate alten Sohn seinen Brei für die ganze Woche vorgekocht. Ich habe ca 350g festkochende Kartoffeln verwendet, diese lagen eingepackt in einem Beutel und Schale seit ca 1 Woche auf dem Balkon ( teilweise auch bei minus Graden ). Ich hab am Vortag auch noch davon gegessen und die meisten waren noch rec ...
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Guten Abend, ich koche gerne Gulasch mit Kartoffeln und meinem Sohn (14 Monate) schmeckt dieses auch immer sehr. Nun bin ich aber bzgl der Kartoffeln etwas verunsichert. Ich bereite immer zuerst das Gulasch vor und lass dieses über längere Zeit schmoren und dann gebe ich die rohen Kartoffeln hinzu uns lasse es erneut schmoren. Ist das in Ordnung ...
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