eve-86
Sehr geehrter Herr Prof. Costa,
Sie können sich gar nicht vorstellen wie hilfreich ihr Forum und ihre Unterstützung hier für viele Schwangere ist! Ich danke Ihnen für Ihre Arbeit!
Nun zu meinen Fragen: ich bin in der 11. Ssw. Vor einigen Tagen war ich in meiner Heimat und habe von meinem Bruder am Vortag aufgeschnittene und gesalzene Zwiebeln verzehrt. Diese waren in einem Schälchen (leider nicht abgedeckt) im neuen Kühlschrank gelagert. Ich habe ehrlich gesagt mir arglos gar nichts dabei gedacht, als ich 2 kleine Gabeln genommen habe. Allerdings hatte ich zeitnah nach dem Essen Durchfall und war mir sicher, das waren die Zwiebeln . Danach hatte ich allerdings nichts mehr und mir ging es wieder gut. Könnte es sein, dass die Zwiebeln mit Listerien oder anderen Keimen belastet war? Ich hoffe ich hoffe ich habe meinem Baby nicht geschadet!
Weiter:ich habe heute eine galiamelone gekauft. Muss diese vor Verzehr außen gewaschen werden? Wie lange kann ich lagern? Herzlichen Dank!!! Eva
Danke für die netten Worte, es freut mich wirklich, dass Sie dieses Forum schätzen. Die am Vortag aufgeschnittenen und gesalzenen Zwiebeln, im Kühlschrank aufbewahrt, sind unbedenklich. Dass man nach Verspeisen von Zwiebeln Durchfall bekommt, ist nicht ungewöhnlich und es hat mit irgendeiner Infektion nichts zu tun. Es ist halt so... Eine Gefahr für Ihr Kind bestand also nicht. Die Galiamelone müssen Sie nicht außen waschen, wenn sie die Schale entfernen. Achten Sie nur darauf, dass Sie nicht das gleiche Messer für die Schale und das Innere verwenden. Ein Paar Tage im Kühlschrank schaden der Melone nicht...
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