Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Zu viel Milchprodukte

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Zu viel Milchprodukte

johanna45

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Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich esse in der Schwangerschaft sehr gerne und viele Milchprodukte (Magerquark, Frischkäse, Körnigen Frischkäse).  Hochgerechnet komme ich über den Tag verteilt meistens auf 1000-1400g.    Kann es passieren, dass man dadurch zu viel Calcium aufnimmt oder ist das über die Ernährung nicht möglich, sondern nur über Supplements?  Mein Calcium im Blut ist mit 2,23mmol/l sogar eher im unteren Bereich. Es wäre nur schlimm für mein Kind, wenn der zu hoch wäre, richtig?    Einen schönen Abend Ihnen! Deine Schwangerschaftswoche: 27


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Eigentlich beantworten Sie die Frage selbst - das Calcium im Blut ist im unteren Bereich, obwohl Sie viel Milchprodukte verspeisen. Das bedeutet nur, dass Ihr Körper, also der Stoffwechsel gut arbeitet und das zu viel an Calcium ausscheidet. Ihr Kind kriegt nichts davon mit und es besteht also keinerlei Gefahr. 


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