Bender
Hallo, irgendwie schreibt jeder was anderes. Jetzt muss ich mal einen fachmann fragen. Was darf man in der schwangerschaft eigentlich an wurst essen? Einige schreiben salami ist erlaubt, andere sagen "bloß nicht". Einige sagen "bloß keine abgepackte wurst und käse" wegen der schutzatmosphäre. Was soll denn so schlimm sein an der schutzatmosphäre? Und jogurt? Auf den meisten jogurts im supermarkt steht nix von pastorisierte milch. Sind die jogurts im supermarkt nicht alle wärmebehandelt, wegen der haltbarkeit? Viele fragen. Ich hoffe, sie können mir ein bischen weiterhelfen. Vielen dank für ihre mühe
Zum Thema "Wurst und Käse" empfehle ich Ihnen, auf die "Gesunde Ernährung" in der linken Spalte auf dieser Seite zu klicken. Grundsätzlich spricht nichts dagegen, Salami zu essen. Am besten ist es, die Salami frisch abgeschnitten zu essen und sie nicht zu lange aufzubewahren. Auch die abgepackte Wurst ist in den meisten Fällen in Ordnung, obwohl es immer wieder Berichte über Keime gibt. Steril ist aber die Wurst nicht. Joghurt dürfen und sollen Sie essen - es ist eine der gesündesten Speisen überhaupt. Wenn Rohmilch verwendet wird, besteht Kennzeichnungspflicht. Wenn also nichts drauf steht, wurde keine Rohmilch verwendet.
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Die Meinungen im Internet zum Thema Wurst und Käse gehen ziemlich weit auseinander. Was ist denn nun erlaubt? Ich esse z.B. gerne Wurst wie Salami, Leberwurst und Schinkenwurst (Schunkenspicker). Nicht in Massen, aber doch wöchentlich. Ist das nun ok? Roastbeef und Mett meide ich natürlich. Ein ähnliches Problem habe ich beim Käse. Angeblich ...
hallo herr dr costa, ich hatte gelsen, dass abgepackte wurst und käse nicht gut seinen wegen listeriose, jetzt habich mir immer alles bein netzger gekauft bzw an der frischethke, aber ich weiß doch gar nichtm, wie "alt" die sachen sind und es wird auch alles mit der gleichen maschine geschnitten? ich ha mir zbsop am MO mittag mortadella gehol ...
hallo herr dr. costa, erst jetzt lese ich, dass man keine abgepackte wurst oder käse essen soll!? stimmt das? wir essen leider sehr viel abgepackte wurst und käse. sollte man das besser lassen. besteht die gefahr einer listeriose oder toxo? Wie wahrscheinlich überträgt sich die den eine toxo/listeriose. genügt es, wenn ein messer, womit ro ...
Hallo Herr Dr. Costa, ich hätte da nochmal eine Frage… Wir kaufen bevorzugt Wurstwaren und Käse an der Frischetheke im Supermarkt. Dort tragen die Mitarbeiter/innen alle Handschuhe und wechseln diese auch, wenn sie vom Käse zur Wurst oder von Fleisch zu Wurst zum Bedienen gehen. Wie ist das jetzt aber mit den Schneidemaschinen? Beim Käse ...
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa! Ich habe mal eine Frage zur Lagerung von Wurst und Käse. Ich bin derzeit in der 22. SSW und achte sehr darauf, was ich esse. Mein Mann ist schon extrem genervt und bezeichnet mich als panisch... Nun geht es um die Lagerung von Wurst und Käse. Ich öffne oftmals eine Packung und stelle diese dann einfach s ...
Lieber Herr Dr. Costa, ich hoffe ich habe erstmal eine letzte Frage :-). Sie schreiben oft man sollte verpackte(n) Wurst und Köse aus der Orginalverpackung nehmen und in Frischhaltefolie wickeln, sind Frischhaltedosen auch gut? Diese erscheinen mir eigentlich sicherer als Folie. Bisher handhabe ich das so. Ich freue mich wie immer auf Ihre Antwo ...
Hallo Dr. Costa, durch die verschiedenen Dinge, die ich hier gelesen habe, bin ich allgemein unsicher, ob ich Wurst und Käse besser frisch von der Theke oder abgepackt kaufen und essen sollte? ... und wie lange ich dann Wurst und Käse von der Theke bzw. abgepackte Ware angebrochen im Kühlschrank aufbewahren kann? Können Sie da eine allgemeine Emp ...
Hallo Herr Dr. Costa, Ist Käse/Wurst aus der Frischetheke prinzipiell unbedenklich? Oder sollte ich lieber abgepackte Waren kaufen? Kann man sich über eine Schnittwunde mit Listerien infizieren? (Ich habe mich beim Reinigen des Geschirrspülers an einer Metallkante geschnitten, die Dichtungen darüber waren stark verschmutzt) Ist die Gefahr ...
Sehr geehrter Herr Prof. Costa! Zunächst einmal wünsche ich Ihnen schöne Weihnachtsfeiertage und möchte mich vorab schon mal sehr für ihre Arbeit bedanken! Ich hab schon wieder eine vermutlich übertriebene Frage. Und zwar habe ich gestern im Supermarkt vom Supermarkt selbst eingepackten (Frischhaltefolie) Käse gekauft. Es ist Hartkäse aus p ...
Hallo Herr Dr. Costa, Ich habe Ende letzter Woche (bei 35+6) ein Päckchen Käse-Zwiebel-Cracker von Dr. Karg‘s neu geöffnet. Während ich gegessen habe, hatte ich das Gefühl, dass die Cracker etwas weniger knusprig sind als normal, aber dachte dann, das läge eventuell auch an dieser Geschmacksrichtung, die ich vorher nie probiert hatte, die aber ...