sunshin9
hallo herr dr costa, ich hatte gelsen, dass abgepackte wurst und käse nicht gut seinen wegen listeriose, jetzt habich mir immer alles bein netzger gekauft bzw an der frischethke, aber ich weiß doch gar nichtm, wie "alt" die sachen sind und es wird auch alles mit der gleichen maschine geschnitten? ich ha mir zbsop am MO mittag mortadella geholt, gestern morgen noch gegessen und bei den letzten bissen ist mir aufgefallen,d ass sie komisch schmeckt..besteht da jetzt die gefahr von listeriose? och mein, die war ja nicht mal 48 stunden alt..( ich weiß nciht, wie lange tee gut sie schon hatte) und wie soll man das allgmein regeln? ich ess die wusrt ja nur max 2-3 tage, hab aber trotzdem immer nagts..also doch vll lieber abgepackt? und käse hol ich auch immer frisch anbescghnitten an der thele, ist das denn richtig so? hab auch noch räcuherkäöse von MO, kann ich den noch essen? LG Sunshine 18 ssw (ich mach mir echt sorgen, wegen dem gaanzen aufschnitt, den ich jetzts chon gegessenb hab, v.a wegen der mortadella gestern)
Bei Ihrem Besipiel mit Mortadella glaube ich eher, dass die Verpackung nicht gut abgedichtet war und die Wurst einen anderen Geschmack von anderen Speisen im Kühlschrank bekommen hat. Da Sie keinerlei Krankheitszeichen hatten, würde ich davon ausgehen, dass es keine Probleme gibt. Es spricht nichts gegen die abgepackte Wurst oder den abgepackten Käse - die sind OK. Wichtig ist nur, dass Sie diese nicht zu lange offen im Kühlschrank lassen und vor allem die Verpackung gut verschließen. Meiner Ansicht nach ist es auch bei den sogenannten "wieder verschließbaren" Verpackungen besser, die Wurst/den Käse lieber durch eine Frischhalte- oder eine Alufolie zu schützen.
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