Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

wurst in ss

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Frage: wurst in ss

Mitglied inaktiv

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hallo. habe vor kurzem gelesen das man salami, rohen schinken und mettwurst nicht essen sollte.auch käse mit 45% soll nicht gut sein. ist es bedenklich wenn ich abends meine brotscheibe damit esse. und wie ist es mit lachsschinken. esse ihn für mein leben gern-genauso wie seranoschinken und parmaschinken. darf ich das jetzt gar nicht mehr essen? bin in der 5+1 woche. herzlichen dank.


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Die Gefahr einer Infektion bei Salami und rohem Schinken ( das sind alle Schinkensorten, die Sie nennen) ist sehr gering, ein Verbot gibt es auch in der Schwangerschaft nicht. Achten Sie darauf, dass sie frisch sind und lassen Sie sie nicht zu lange offen im Kühlschrank liegen. Mettwurst ist eher problematisch, wenn sie aus rohem Fleisch hergestellt wird - also bitte lieber meiden. Der gute Käse enthält viel Fett - das ist der Grund, weshalb man in der Schwangerschaft von dem 45%igen eher abrät. Aber richtig verboten ist er nicht. Wenn Ihnen der "Käse-light" schmeckt, dann ... nur zu !


Mitglied inaktiv

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noch eine frage. und wie ist das mit käse light? danke schön


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