Michelllle
Lieber Doktor Costa, ich danke Ihnen erstmal sehr für Ihre unglaublich nette und verständnisvolle Antwort auf meine letzte Frage. Nun zeichnen sich zum Ende der SS doch noch einige Essenängste ab, die sich bisher hinten an gestellt hatten. Dazu habe ich noch zwei Fragen an Sie: 1. war ich neulich beim Italiener. Ein sehr feiner. Da stand, dass der Morzarella original aus Italien stammt. Nach dem Essen war ich unsicher, ob er pasteurisiert war, was mir nicht beantwortet werden konnte. (Büffelmorzarella war es nicht - den konnte man extra auf einer Pizza bestellen). Laut Koch war die Pizza 1,5 Minuten bei 300 Grad im Ofen. Reicht diese Zeit zum Abtöten etwaiger Bakterien? 2. esse ich gerne Wurst. In der Schwangerschaft gerne mal Mortadella oder Wiener. Am liebsten kaufe ich die eingeschweißten, die aber noch etwas wässrig außen sind. Nun habe ich heute Mittag wieder solche gegessen und dabei festgestellt, dass etwas Glibbriges drum rum war - vermutlich Aspik. Das hat mich auf einmal sehr verunsichert, ob ich die Würste überhaupt essen darf. Kann ich mir damit etwas eingefangen haben? Ich esse, wenn ich sie kaufe gerne ein paar mehr davon. Für eine Antwort wäre ich sehr dankbar. Liebe Grüße Michellle Deine Schwangerschaftswoche: 34
1. Mozzarella auf einer Pizza, die in einem richtigen Pizzaofen zubereitet worden ist, kann sein, wie sie will - bei dieser Hitze überlebt kein Bakterium, keine Sorge. Also spielt es keine Rolle, ob der Käse pasteurisiert worden ist oder nicht... 2. Mortadella und Wiener Würstchen sind in der Schwangerschaft erlaubt. Wenn sie eingeschweißt sind, kann man eine erhöhte Infektionsgefahr ausschließen. Es kann sein, dass das "Glibbrige drum rum" Aspik war. Aber auch dieses geht nicht mit einer erhöhten Infektionsgefahr einher, es hat mit dem Fett und den Temperaturunterschieden während des Transports bzw. bei der Lagerung zu tun.
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