Hallo Herr Dr Costa Auf die Gefahr hin, dass sie mich wahrscheinlich für verrückt erklären, muss ich sie trotzdem etwas fragen… Aus panischer Angst vor Lebensmittelinfektionen (listeriose/toxoplasmose) und auch vor Corona habe ich angefangen jedes Obst und Gemüse vor dem Verzehr (seit ca. 8 Wochen) mit ein bisschen Spüli/Seife abzuwaschen , danach nochmal gründlich mit Wasser machgewaschen.Ich bin nun in der 34 ssw. Kann ich meinem Kind durch die eventuell minimale Menge an aufgenommener Seife geschadet haben?Ich weiß dass es wahrscheinlich nicht sehr gesund ist und ärgere mich selber über meine übertriebene Angst… Reicht das normale Waschen mit Wasser wirklich aus um Keime zu entfernen? Oder sollte man eventuell Essigwasser nehmen? Entschuldigen Sie die blöden, ängstlichen Fragen. Ich komme mir selber ziemlich verrückt vor… Viele Grüße und vielen Dank vorab!
von Milchzahn1710 am 25.01.2022, 09:01