LaFay
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, vor 2 Wochen (bei 29+6) habe ich im Restaurant einen Jägerbraten bestellt (aus Schweinefleisch). Leider war er noch leicht rosa und zur Mitte hin nahm dies stark zu, so dass ich das dann nicht mehr gegessen habe, sondern nur den äußeren aber auch rosanen Rand. Ich war versehentlich der Meinung, dass Schweinefleisch recht unbedenklich wäre. Da meine FA mich nicht gefragt hat ob ich den Toxoplasmosetest machen möchte, kenne ich meinen Immunstatus nicht. Jetzt habe ich große Angst mich infiziert haben zu können und dem Kind damit zu schaden. Gestern und heute Abend hatte ich zudem einmal Durchfall (mit kühlem Kopf weiß ich, dass es da eigentlich auch genug andere Gründe für geben kann). Meinen Sie ein Test wäre jetzt noch sinnvoll? Oder kann er jetzt nicht mehr ausreichend Aufschluss geben, da ein Vergleichswert fehlt? Wie hoch schätzen Sie die Gefahr generell ein? Danke, dass Sie sich hier all unsere Fragen antun.
Zwar gehe ich davon aus, dass der Braten ausreichend erhitzt worden ist (anders als mit viel Hitze kann man einen Braten gar nicht zubereiten, wenn man das Fleisch "Braten" nennen will...), aber einen Toxoplasmosetest sollten Sie trotzdem durchführen lassen. Auch ohne Vergleichswert liefern die Blutwerte wertvolle Informationen. Die Gefahr einer Infektion schätze ich als nicht hoch ein.
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