Magicalcarola
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, Ich hätte nochmal eine Frage. Und zwar habe ich heute Morgen vegane Waffeln versucht zu machen. Diese waren schon ein paar Minuten im Waffeleisen aber irgendwie waren sie komisch. Sie Konsistenz nicht so wirklich fest. Glaube es lag an dem Rezept. Könnte es trotzdem gefährlich sein wegen Listeriose oder Toxo? Zutaten waren lediglich: Dinkelmehl, Natron, Hafermilch, Apfelmus und Kokosöl. Zudem hatte ich Tiefkühl Chicken Nuggets der Firma Freiländer im Ofen bei 205 grad für 15/17 Minuten zubereitet. Auf der Verpackung steht 200-220 grad ca.12 Minuten. Ich hatte sie länger drin. Aber ich war mir nicht sicher ob sie durch waren. Das Thermometer hat 90 grad im inneren angezeigt. Auf der Verpackung steht außerdem: aus fein zerkleinertem Hähnchenfleisch zusammengefügt, paniert, gegart, tiefgefroren. Kann dies in irgendeiner Weise bedenklich gewesen sein? Ich danke Ihnen vielmals :-) Deine Schwangerschaftswoche: 34
Dass die Konsistenz der Waffeln "nicht so wirklich fest" war, lag nach meiner Einschätzung nicht an den Zutaten. Diese sind in der Schwangerschaft unbedenklich. Die Tiefkühl-Chicken Nuggets im Ofen bei 205 grad für 15/17 Minuten waren sicher bakterienfrei. Wenn Ihr Thermometer 90 grad im Inneren angezeigt hat, gilt das als völlig ausreichend, um Bakterien zu "erledigen". Ein Grund zur Sorge besteht also nicht.
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