Mitglied inaktiv
Hallo bin gerade in der 23 ssw. ich weiss dass man sushi meiden sollte in der ssw. kann ich dennoch sushi essen mit gemüse gefüllt zb. Gurke oder avocado ? oder mit thunfisch aus der dose ? wie sieht es mit dem schwarzen algenblatt aussenrum aus - darf ich das auch essen oder meinen Sie, lieber die finger komplett davon lassen. wir hatten vor, morgen sushi zu hause selbst zu machen mit sojasoße. vielen lieben dank und grüsse.
Das Sushi-Essen besteht ja nicht nur aus rohem Fisch sondern in erster Linie aus säuerlichem, kaltem Reis, und verschiedenen Fisch- bzw. Gemüsesorten. Wenn Sie den rohen Fisch weglassen, können Sie alles andere genießen. Aber frisch sollen alle Zutaten sein. Ausnahme, natürlich, der Dosenfisch oder der geräucherte Fisch....
Ähnliche Fragen
Sehr geehrter Prof. Dr. Costa, ich dachte, ich wüsste über Ernährung in der Schwangerschaft gut Bescheid, doch jetzt hat mich eine Bekannte ziemlich verrückt gemacht. Ich trinke gerne grüne Smoothies, dazu verwende ich oft TK- Produkte, wie Spinat, Brokkoli oder Himbeeren. Das Gemüse kommt unaufgetaut und roh in den Mixer. Jetzt wurde mir gesagt ...
Sehr geehrte Hr. Prof. Dr. Costa, Seit ich schwanger bin weis ich nicht mehr was ich essen soll weil ich auf nichts mehr Appetit habe ich zwinge mich etwas zu essen (Gesund zu essen) damit mein Magen nicht leer bleibt. Aber heute hatte/habe ich Heißhunger auf gebratene Nudeln mit Gemüse und Ei von Asiaten... ch bin mir nicht so sicher ob es in d ...
Lieber Dr. Costa, ich finde es wirklich großartig, dass Sie sich stets die Zeit nehmen, Ernährungsfragen ausführlich zu beantworten. Ich selbst bin begeisterte Obst- und Gemüseesserin. Allerdings frage ich mich, wie gründlich ich Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren und Salate waschen sollte. Bisher habe ich den Salat und die Beeren gewasche ...
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, Ich versuche sehr genau darauf zu achten was ich esse. Ab und zu esse ich in der Woche ein Roggenvollkornbrot. Nun bin ich beim Bäcker durch Zufall auf die Zutaten gestoßen und frage mich ob Gerstenmalz bedenklich ist. Oder sonst etwas aus dem Brot? Zutaten: Wasser, Bio ROGGENvollkornschrot, Bio ROGGEN ...
Guten Tag, ich bin aktuell in der 14. Sww und habe mir gestern ein gefrorenes Gemüse in der Pfanne gemacht, dieses hat ca. 10 min geköchelt. Als ich es gegessen habe, habe ich auf etwas hartes gebissen, in dem Gemüse war ein kleines Steinchen. Jetzt mache ich mir sorgen wegen Tocoplasmose/ Listerien. Kann ich mich dich das Gemüse ...
Lieber Professor Costa, am Samstag haben wir Gemüse gegrillt - Paprika und Zucchini. Das stand gegrillt auch eine Weile auf dem Tisch bei warmem Wetter. Nun war eine Menge übrig, aufbewahrt war es in einer Tupperdose im Kühlschrank. ich habe heute (Dienstag) beides kurz in den Ofen (+\- 200 Grad) gelegt, gewärmt und gegessen. Danach fiel mir a ...
Hallo Herr Dr. Costa, ich habe vorgestern eine Suppe für meine Tochter gemacht und mit Gemüsebrühe von Tello gewürzt. Diese schütte ich entweder direkt ins Gericht oder verwende einen sauberen Löffel. Jetzt hab ich in Gedanken die Suppe probiert,ob die Würze ausreicht, ohne dass die Brühe vorher gekocht hat. Sie war wohl kurz davor, hat aber no ...
Hallo :) Ich habe eine Frage und zwar wie gründlich muss man Obst und Gemüse waschen? Ich wasche es immer mit der Hand unter dem Waschbecken, reibe es mit den Händen etwas ab und trockne es dann ab. Anschließend wasche ich es nochmals unter Wasser ab. Reicht das? Gurke schäle ich und wasche die geschälte Gurke nochmal ab? Danke für Ihre lieb ...
Hallo Herr Dr. Costa. Erst einmal vielen Dank für Ihre Mühe. Ich habe eine Frage. Wir bekommen dreimal die Woche Hello Fresh. Dort sind auch manchmal vorgeschnittene Dinge dabei. Heute zum Beispiel vorgeschnittener (in Würfel) Hokkaido Kürbis, der in einer Plastik Verpackung verpackt ist. Nun soll man ja keine Salate, Gemüse oder Obst, die ...
Guten Tag Herr Dr. Costa, Ich habe eine Frage zum Thema TK Gemüse: ich habe es mein ganzes Leben immer unaufgetaut/ungekocht in den Auflauf getan, da mir das Gemüse ansonsten zu labberig wird. Gestern habe ich einen Auflauf gemacht, der 40 Minuten bei 180 Grad im Ofen war. Die Sahnesauce hat längere Zeit auch sichtlich geblubbert. Das Gemüs ...