Lieber Dr. Costa, Ich bin am Anfang der 35. SSW und plötzlich irgendwie verunsichert, vielleicht aus Angst, dass noch etwas "schief" geht. Ich habe des öfteren, beim Chinesen unseres Vertrauens (Kein Schnellimbiss sondern ein immer gut besuchtes, großes Restaurant) gebratene Nudeln mit Gemüse und Hühnerfleisch gegessen, das letzte mal vor ca. 4 Wochen. Da sind auch Sprossen dabei. Stellen diese irgend eine Gefahr da bzgl. Listerien? Ich muss ehrlich sagen, ich habe nie direkt gefragt, wie lang diese mit gebraten werden oder so, da ich dachte, gebraten ist halt gebraten. Nun habe ich mich verrückt machen lassen, dass diese Sprossen erst am Ende dazu gegeben werden. Das heißt ja quasi, dass die vielleicht gar nicht 2 Minuten auf 70 Grad erhitzt werden. Wie sehen Sie das? Wissen Sie wie die chinesischen Restaurants das handhaben? Unser Essen ist immer heiß beim abholen bzw. Sehr warm wenn wir es zuhause dann essen. Habe nun Angst, eine unbemerkte Listeriose gehabt zu haben, oder zu haben und das sich das dann bei der Geburt erst herausstellt.. Gibt es sowas, wenn alles bis jetzt ok ist? Deine Schwangerschaftswoche: 35
von Papperlapapp174 am 21.03.2024, 07:16