Hallo lieber Dr. Costa,
1. Ich frage mich, ob ich Sojasoße in der Schwangerschaft essen darf. Bisher habe ich es vermieden. Aber ich habe so Lust auf eine Wok Pfanne mit frischen Gemüse, Nudeln und ein bisschen Sojasoße (selbst gemacht). Da ich jetzt weiß, dass ich einen Jungen erwarte, bin ich noch unsicherer. Was denken Sie? Sind kleine Mengen erlaubt oder lieber vermeiden?
2. Wie sieht es mit gut geputzten Champignons in einer Soße aus (also erhitzt)? Ist das hin und wieder ok?
Vielen Dank! Schöne Weihnachtstage!
von
Kolibri1993
am 23.12.2021, 11:00
Antwort auf:
Sojasoße, Champignons
1. Sojasoße und auch andere Sojaprodukte darf man in der Schwangerschaft essen, aber man soll mit diesen nicht übertreiben. Also dürfen Sie Ihrer "Lust auf eine Wok Pfanne mit frischen Gemüse, Nudeln und ein bisschen Sojasoße (selbst gemacht)" nachgehen, ohne schlechtes Gewissen. Empfehlenswert ist es, nicht zu viel Sojaprodukte zu essen.
2. Champignons in einer Soße, also erhitzt dürfen Sie ebenfalls essen.
Danke für die Weihnachtswünsche. Kann Ihnen nun nur noch einen Guten Rutsch wünschen !
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 26.12.2021