Guten Morgen, zu Ostern gab es bei uns einen Selchroller (ca 750 g , auf der Packung steht ca 1 h kochen), aber auch kalt und warm zu verspeisen. Das hat bei mir zur Verwirrung geführt - ich war zuvor der Annahme, dass dieser bereits gekocht ist, sonst hätte ich ihn nicht gekauft... Naja, ich habe ihn dennoch minimum, 45- 50 Min gekocht. leider habe ich nicht exakt auf die Uhr gesehen, ob die Stunde voll war. Meine Frage/ Sorge ist nun im NAchhinein, dass ich nicht sicher bin, ob das Fleisch tatsächlich dann in der Mitte auch durchgekocht war, also genügend erhitzt um alle Erreger abzutöt? ICh habe mein Stück ( nur 3 Bissen gegessen) dann auch für ein paar Sekunden in die Microwelle gegeben, aber auch da nicht sehr lange... Ich bin in der 5+2 SSW und mache mir Sorgen, ob ich mich mit Listerien oder Toxoplasmose dadurch angesteckt haben könnte? Was meinen Sie- wie sollte ich weiter vorgehen? Vielen herzlichen Dank für Ihre Expertise! Christina Deine Schwangerschaftswoche: 5
von tina11. am 02.04.2024, 08:56