Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Rosa lamm

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Rosa lamm

Lisa1994w

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Hallo dr costa, Habe mir lammlachse gekauft und sie zuerst angebraten 2 min und dann in den vorgeheizten backofen bei 100-120 grad fuer 10-15 minuten. Ich glaube die kerntemperatur wäre so 60-65 grad gewesen. Bestimmt zu wenig. Es war noch gaz leicht rosa was och erst später geaehen habe da das licht so doof war :( Bin erst 11 woche und will mein kind nicht duech toxoplasmose verlieren :(


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Lammfleisch enthält in den allermeisten Fällen keine Toxoplasmen und gilt nicht als Infektionsquelle. Wenn Sie es auch noch erhitzt haben, brauchen Sie sich gar keine Sorgen zu machen. Unabhängig davon empfehle ich Ihnen mindestens einmal in der Schwangerschaft Ihren Toxoplsmose-Immunstatus zu überprüfen - viele der Schwangeren haben vor der Schwangerschaft unbemerkt eine Toxoplasmose durchgemacht und sind dann lebenslang immun dagegen.


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