Maya789
Guten Morgen Herr Dr Costa,
Sie haben mir bereits zwei Mal geholfen/mich beruhigen können und ich hoffe sehr auf ein drittes Mal .
Bin in der 36 SSW.
Wir hatten am Wochenende Burger von einem guten Restaurant, das die Patties aus Rindfleisch jeden Tag frisch durchwolft, diese sind davor nicht gefroren. Vor lauter Unterhalten und Toppings auf dem Burger ist mir leider erst relativ am Schluss aufgefallen, dass der Patty noch einen rosa Streifen hatte. Ob der Burger in der Mitte noch leicht medium war, weiß ich gar nicht, weil diesen Teil hatte ich ja schon gegessen. Der Rest war irgendwas zwischen ganz durch und rosa. Roh, sprich blutig gebraten, war das Patty auf gar keinen Fall.
Seither mache ich mir große Sorgen, ob da auf den letzten Metern noch was passieren kann, ich denke vor allem an Toxoplasmose und Listerien. Bin Toxoplasmose negativ.
Hoffentlich haben Sie ein paar beruhigende Worte für mich,
vielen lieben Dank und herzliche Grüße
Diesen "rosa Streifen" in dem Burger würde ich nicht als Hinweis werten, dass das Fleisch nicht durchgebraten war. Da die Toxoplasmen sehr hitzeempfindlich sind und schon bei Temperaturen von 70°C zerstört werden, ist es kaum vorstellbar, dass in Ihrem Fleisch noch Toxoplasmen waren. Die Gefahr einer Toxoplasmose so, "auf den letzten Metern" ist nicht besonders groß, keine Angst. Konzentrieren Sie sich allmählich auf die Geburt, würde ich sagen...
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