hope1213
Sehr geehrter Herr Dr. Costa Ich habe wieder einmal eine Frage an Sie . Wir waren eingeladen und dort gab es zum Essen Risotto. Zuerst wurde das Reis, es waren ca. 4 1/2 Kaffeetassen mit 4 1/2 dl Weisswein à ca. 12% Alkohol gekocht. Natürlich kam nach einiger Zeit auch noch Bouillonwasser dazu, wieviel habe ich leider nicht gesehen. Habe eben nur gesehen, dass 4 1/2 dl Weisswein verwendet wurde und das Reis am Anfang nur in diesem Wein gekocht wurde. Im nachhinein mache ich mir ziemlich Sorgen, ob ich nicht von diesem Risotto hätte essen (habe das Risotto natürlich ohne Käse gegessen, da der Reibkäse oft aus Rohmilch stammt) dürfen, da ich gelesen habe, dass Alkohol nicht verkocht. Ist das korrekt? Nach dem essen war mir etwas schwindelig (evtl. auch weil ich angst bekam). Ich passe sonst immer wahnsinnig auf mit dem Essen und habe auch noch nie mit Alkohol gekocht oder getrunken in der Schwangerschaft. Dazu gab es fertig gekauften Rotkrautsalat. Ich weiss, dass in diesen Salaten oft auch ein wenig Alkohol drin ist z.B. Weissweinessig. Ich bin in der 25 ssw. Habe ich durch dieses Essen meinem Kind geschadet? Vielen lieben Dank für Ihre Antwort
Zwar war die Soße ganz schön alkoholhaltig, aber das liegt in der Natur der Sache - Wein soße ist halt Weinsoße... Klingt banal, ich weiß. Ein Großteil des Alkohols verdunstet während der Zubereitung, aber einiges bleibt. Die Menge ist aber sehr gering und sie reicht nicht aus, um Ihrem Kind zu schaden. Im Klartext - eine Weinsoße, einmalig gegessen, schadet keinem Neugeborenen auf dieser Welt ! Machen Sie sich bitte keine Sorgen deswegen. Weinessig enthält keinen Alkohol.
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