MaRobIE
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, mein Mann und ich haben uns zum Abendessen Pizza zubereitet. Die Pizza bestand aus einem Dinkel-Fertigpizzateig aus der Kühltruhe (nicht gefroren), Tomatensoße, frischen Zwiebeln, frischen Champignons, frischem Knoblauch, ein paar wenigen Chilistückchen und wurde anschließend mit Büffelmozzarella (aus pasteurisierter Milch laut Verpackung) belegt und bei vorgeheiztem Backofen (220 Grad) bei ca. 175 Grad für ca. 24 Minuten im Backofen gebacken. Der Rand und Boden des Teiges war goldbraun, der Käse zerlaufen, leider nicht gebräunt. Leider war der Boden aufgrund der Zutaten etwas matschig (es hatte sich relativ viel Flüssigkeit durch den Belag gebildet). Könnte irgendeine Infektionsgefahr -insbesondere mit Listeriose - bestanden haben oder reichten auch die „nur“ 175 Grad aus, um mögliche Erreger abzutöten? Ich bedanke mich ganz herzlich für Ihre Antwort !! Viele Grüße MaRobIE
Diese "nur 175°C, bei der Sie die Pizza zubereitet haben, reichen völlig aus, um irgendwelche Bakterien, auch Listerien unschädlich zu machen. Es spielt keine Rolle, dass die verbliebene Flüssigkeit es verhindert hat, dass der Boden überall knusprig geworden ist. Machen Sie sich also bitte keine Sorgen !
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