Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Pesto & Löwenzahn

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Pesto & Löwenzahn

Mitglied inaktiv

Guten Tag Herr Dr. Costa, ich esse für mein Leben gern Pesto - habe aber gelesen, daß Basilikum in der Schwangerschaft nur in geringen Mengen gegessen werden sollte. Wir machen unser Pesto immer selbst. Besonders dann, wenn Basilikum -Ernte ansteht;-) Nun habe ich ein paar Rezepte gefunden, mit einem Löwenzahn-Pesto und würde das gern einmal ausprobieren. Auch Löwenzahn-Gelee hörte sich gut an,... Haben Sie Erfahrungen mit Löwenzahn. Ich weiß jetzt nicht so wirklich, ob gegen den Verzehr von Löwenzahn in der Schwangerscahft etwas spricht? Vielen Dank Puw


Die Basilikum-"Dosis", die man meiden sollte, ist viel höher, als diejenige, die Sie beim Würzen des Essens bzw. in Soßen verwenden - das alles dürfen Sie auch in der Schwangerschaft konsumieren. Wenn Sie unter Löwenzahn die Blätter meinen (Ruccola) - wunderbar. Der Rest der Pflanze ist ungesund, so dass Sie das meiden sollten.


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