Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

nochmal stinkendes ei.

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: nochmal stinkendes ei.

rieke__-

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Lieber Herr Dr. Costa, ich hatte Ihnen letzte Woche eine Frage zum stinkenden Ei gestellt, welches ich montags aß. Leider entwickelte ich Freitag grippeähnliche Symptome. Mir war den ganzen Tag schlecht, ich hatte einmalig Durchfall, Halsschmerzen und Gliederschmerzen. Nach 24 Stunden war die gastrointestinale Symptomatik weg, ich habe aber bis heute noch Halsschmerzen und Gliederschmerzen und fühle mich einfach nicht "fit". Eigentlich gehe ich davon aus, dass ich mir von dem stinkenden Ei keine Listerien geholt haben könnte (da 13 Minuten gekocht), aber die o.g. Symptomatik hat mich doch sehr verunsichert. Vielleicht habe ich mir irgendwas über das Anfassen des Eierkartons und durch das Anfassen darin enthaltener weitere Rohe Eier eingefangen (der Karton hat übrigens so stark gestunken, dass unsere gesamte Abstellkammer danach roch). Halten Sie das für wahrscheinlich? Sollte ich mich testen lassen oder kann ich davon ausgehen, dass alles gut ist und ich nur einen Infekt habe? Danke!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ihre Annahme, dass von dem übel riechenden Ei, 13 Minuten lang gekocht, keine Infektionsgefahr ausgeht, halte ich für richtig. Die wahrscheinlichste Ursache Ihrer Symptome ist eine Viruserkrankung, die ja wie immer um diese Zeit auftritt. Da die Beschwerden nur kurz anhielten, brauchen Sie nach meiner Einschätzung keine Tests durchführen zu lassen.


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