Karin_ma
Guten Tag. Danke für Ihre Antwort wegen dem nicht ganz gegarten Fleisches. Jetzt habe ich heute einen positiven Test in Händen gehalten. Da ich ja nun Schwanger bin sollte ich das abklären lassen oder ist der Vorfall abzuhaken aufgrund dessen das ich zum Zeitpunkt vor dem Eisprung stand? Wie ist das mit der Inkubationszeit?
Was meinen Sie mit dem "positiven Test" ? Wenn die IgG-Antikörper positiv sind, weise diese auf eine früher abgelaufene Toxoplasmose-Infektion und Sie genießen einen Immunschutz. Was nicht heißen soll, dass Sie ab sofort nichts mehr zu beachten haben... aber eine Gefahr weniger !
Ähnliche Fragen
Hallo Hr. Dr., Wir versuchen gerade schwanger zu werden. Letzte Woche habe ich im Restaurant eine Nudelpfanne mit Putenfleisch bestellt. Ich habe ein paar Bissen vom Fleisch gegessen als ich bermerkte das dieses noch deutlich rosa war. Danach habe ich nur mehr die Nudeln Gemüse und Sauce gegessen. Mein ES war 3-4 Tage danach. Wie gefährlich ist ...
Lieber Hr Dr Costa, Vielen Dank für Ihre Antworten. Mit positivem Test meinte ich einen positiven Schwangerschaftstest und mir macht das nun doch ziemliche Sorgen. Also reichen meine Abwehrkräfte 4 Tage vor Eisprung sicher aus, sodass keine Listerieninfektion vorliegt weil ich ja noch gar nicht schwanger war? Bzw wie ist das mit der Inkubationsz ...
Hallo, wir waren gestern essen und ich habe chicken Wings bestellt Leider hab ich dann bemerkt, dass sie zum Teil noch rosa waren Sie wurden jedoch zuvor frittiert Geht eine Gefahr aus ? Liebe Grüße Julia-Lina
Hallo Herr Dr. Costa, Vor 3 Wochen habe ich selbst Putengulasch(habe ich einen Tag vorher im Bioladen mit Kühltasche geholt und das Fleisch war eingeschweißt)zubereitet. Ich habe es auf höchster Stufe für mehre Minuten gebraten und danach wenige Minuten auf mittlerer Stufe weiter gebraten. Als ich das Fleisch durchgeschnitten habe hatte ich das ...
Um meine Aussage von meiner vorherigen Nachricht ( 01.12. ) genauer zu erklären möchte ich sagen, dass auf der Verpackung Putenbrustgulasch stand. Ich habe es allerdings wie ein Steak zu den genannten Zeiten gebraten. Seit diesem Vorfall koche ich nur noch mit Fleischthermometer. Laut FA reicht der Toxoplasmosetest am 15.12. solange ich keine Lymp ...
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, Ich bin in der 21 ssw mit Zwillingen schwanger. Frage 1: Am Sonntag hatte meine Oma zwei Schweinespießbraten gekocht. Angeblich waren die Braten bei 200 grad und 2,5 Stunden im Ofen mit jeweils ca 1,5kg + - . Zum umdrehen hat sie öfter den Ofen geöffnet. Gefüllt war er mit Speck und Zwiebeln. Als ich ihn g ...
Guten Abend Dr. Costa, ich habe gestern im Restaurant Hähnchengrillspieße bestellt, welche außen gut braun waren, innen aber teilweise leicht rosa Stellen aufwiesen aber ansonsten hell waren. Da das Fleisch aber zart war und sich mit der Gabel zerteilen ließ, ging ich davon aus, dass es ok ist ( obwohl ich noch nie rohes Hühnchen gegessen habe ...
Hallo Herr Dr. Costa, am Wochenende war ich in einem Burgerrestaurant. Dort wird das Burgerpatti aus regionaler Herkunft hergestellt (Rind). Ich habe gesagt, dass das Fleisch durch sein muss. Beim ersten Biss habe ich das auch geprüft und es war minimal rosa. Ich habe dann weitergegegessen und in der Mitte festgestellt, dass es dort noch sehr r ...
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa, ich habe heute ein Schweineschnitzel (mit Panade) im Restaurant gegessen, welches noch rosa und weicher/saftig war. Es war nicht blutig aber nicht weiß. Ich befürchte nun, dass das Fleisch nicht ausreichend erhitzt wurde. Ob es in einer Fritteuse oder in einer Pfanne zubereitet wurde, weiß ic ...
Hallo Prof. Dr. Costa, gestern aß ich eine Soße mit Hackfleisch und stellte erst am Ende der (großen) Portion fest, dass Stücke des Hackfleiches beim Duchrschneiden in der Mitte noch hellrosa wirkten. Ich hatte das Schweine-Rinder-Hack selbst zubereitet und achte immer sehr genau auf ausreichende Garzeiten. Vielleicht war ich dieses Mal nachlä ...
Die letzten 10 Beiträge
- Marzipan, selbst gebackener Kuchen, Weihnachtskekse
- Haltbarkeit selbstgebackener Kuchen
- Bittermandel in Stollen
- Fettspritzer
- Verdreckte Glasflaschendeckel/-köpfe - Listeriengefahr?
- Nicht abgedeckter Pudding im Kühlschrank gegessen 6ssw schlimm?
- Buldak-Nudeln
- Krankheitserreger
- Vergorenen Salat gegessen
- Listeriose durch verschmutzten Toaster