Betl12345
Hallo, ich weiß dass diese Frage bestimmt schon 100 mal in irgendeiner Abwandlung gestellt worden ist, aber ich bin unsicher. Ware heute Mittag beim Italiener und habe Gemüsepizza bestellt. Er hat einen Steinofen. Die Pizza war aber nachher eher lauwarm und der Käse zwar zerlaufen aber nicht bräunlich. War das dann lange genug im Ofen im Bakterien im Mozzarella und auf dem Gemüse zu zerstören? Habe sehr viel Angst vor einer Infektion mit Listerien. Ich nehme an die Pizza war nur sehr kurz im Ofen. Ich freue mich auf eine Antwort.
Über Mozzarella gibt es sehr viele, unterschiedliche Informationen, das weiß ich auch. Eigentlich ist dieser Käse in der Schwangerschaft kein Problem, auch wenn man ihn nicht erhitzt. Aber bei der Herstellung einer Pizza im Ofen werden so hohe Temperaturen erzielt, dass Bakterien wirklich keine Chance haben. Normalerweise werden Bakterien schon bei 70°C "erledigt" - im Pizzaofen werden Temperaturen über 300°C erreicht. Auch wenn Ihre Pizza "lauwarm" ankam, gehe ich davon aus, dass sie richtig hergestellt wurde und der Weg vom Steinofen zu Ihnen etwas lang war... Kein Grund zur Sorge also.
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