Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Milch Haltbarkeit

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Milch Haltbarkeit

Mami4444

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Ich habe noch eine Frage zur Haltbarkeit. Wie lange hält sich Vollmilch 3.5 % im Kühlschrank? Es steht auch darauf länger haltbar. Länger als 3 Tage verwende ich die Milch nie. Auch meinem 2 jährigen geb ich die Milch. Verwende die Milch zum Teil auch kalt ohne erhitzen. Würde man merken wenn die Milch schlecht ist oder kann man auch schon vorher etwas einfangen ohne das es komisch riecht oder schmeckt? Sollte ich die Milch lieber immer abkochen? Das gleiche frag ich mich auch für h-milch 1.5%? Vielen Dank und liebe Grüße


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Die Vollmilch kann man im Kühlschrank so lange aufbwewahren, bis sie ... schlecht wird. Also flockig und / oder sauer. Das kann einige Tage, nach meiner persönlichen Erfahrung spätestens nach einer Woche der Fall sein. Wenn Sie nicht länger als 3 Tage brauchen, um die Milch aufzubrauchen, ist es völlig in Ordnung und wenig wahrscheinlich, dass sie schlecht wird. Diese Milch müssen Sie normalerweise nicht abkochen, weil sie pasteurisiert ist. Nur Rohmilch sollte man vor dem Verzehr kochen. Bei der H-Milch ist es etwas schwieriger, festzustellen, wann diese schlecht wird. Hier sollten Sie am besten darauf achten, diese nicht länger als maximal 3-4 Tage aufzubewahren.


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