Herbstbaby1
Hallo Dr. Costa! Mir ist gerade was ganz Blödes passiert. Ich habe gerade 10 Tage abgelaufenen Bresso Frischkäse gegessen und mache mir nun schreckliche Gedanken, ob es meinem Baby geschadet haben könnte. Es handelt sich hierbei um Walnuss Frischkäse in einzelnen Portionen, die auch nicht vakuumverpackt waren. Meiner Meinung nach hat er auch nicht auffällig geschmeckt, habe diese Sorte aber auch zum ersten Mal probiert. Was meinen Sie?
Wenn der Frischkäse in Portionen verpackt war und die Packungen nicht offen waren, ist die Wahrscheinlichkeit einer Kontamination äußerst gering. Da Sie auch keinerlei Anzeichen einer Unverträglichkeit, geschweige denn einer Infektion hatten, dürfen Sie ganz entspannt sein. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist nur das, was es auch heißt: "Mindesthaltbarkeitsdatum".... Achten Sie aber in Schwangerschaft darauf, dass die Speisen frisch und noch lange haltbar sind.
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Guten abend, Vorhin habe ich 1/2 scheibe halbhartkäse (grünländer ähnl. Wie Leerdamer) gegessen. Erst zu spät habe ich gesehen, dass die packung bereits 5 wochen!! Abgelaufen war. Zudem wissen wir nicht mehr wann wir sie geöffnet haben, es ist aber mind. 4 Tage her. Der käse sah tip top aus, hat aber keine konservierungsstoffe. Besteht Anlass zur ...
Hallo! Ich bin in der 6 . SSW und mache mir gerade ziemliche sorgen. Ich habe gestern eine menge ketchup auf den nudeln gegessen und habe erst anschließend erfahren, dass er bereits seit 10 Wochen abgelaufen war und zudem nie kühl gelagert wurde. Er sah noch ganz normal aus und hat auch normal geschmeckt. Welche Gefahren können für das kind entste ...
Lieber Dr. Costa, ich habe versehentlich einen 15 Tage abgelaufen pasteurisierten Joghurt gegessen. Er schmeckte normal. Kann er Listerien enthalten oder ist das bei einem sauren, pasteurisierten Milchprodukt sehr unwahrscheinlich? Danke für Ihre Arbeit und beste Grüße Charlie-Lou
Guten Tag, Herr Dr. Costa! Ich bin total verunsichert: Ich bin in der 12 SSW (11+2) und habe gestern Abend Blumenkohl gekocht (ca. 10 Minuten lang). Ich wollte den Blumenkohl, bevor ich ihn in den Kühlschrank geben, abkühlen lassen und habe allerdings anschließend vergessen, den Blumenkohl in den Kühlschrank zu geben. Heute morgen vor der Arbe ...
Hallo Herr Dr. Costa, ich habe am We in einem Restaurant gegessen, wo es viel Sushi gibt. Habe ich natürlich nicht gegessen. Nun mache ich mir Gedanken ob, man da sich trotzdem anstecken kann, weil eben viel mit rohem Fisch gearbeitet wird? ausserdem habe ich ein Salat bestellt ohne Sprossen. Habe einen mit Sprossen serviert bekommen. D ...
Hallo, ich hab mich leider sehr übel geschnitten und musste auch mit mehren Stichen genäht werden. Und zwar bin ich schwer in ein Messer mit der Hand abgerutscht, beim Kartoffel schneiden. Diese war zwar schon geschält aber noch ungewaschen. Ich nehme ASs und habe auch wahnsinnig viel geblutet, weshalb ich in der notaufnahme auch sehr sc ...
Hallo, Ich habe heute eine Avocado aufgeschnitten. Ich habe sie zuvor nicht gewaschen. Habe nachdem ich sie aufgeschnitten habe meine Hände gewaschen und ein anderen Löffel für das Fruchtfleisch verwendet. Ich mache mir sorgen ob durch das einschneiden mit dem Messer oder durch das Schneidebrett auf welches vorher die ungewaschene Avocado und ...
Sehr geehrter Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa, ich mache mich seit einigen Tagen total verrückt und hoffe Sie können mir helfen. Ich war vom 1.6-7.6 eine Woche auf Mallorca in einem 4 Sterne Hotel. Dort habe ich täglich vom Buffet gegessen, u.a. täglich Rohkost Salat, vorgeschnittenes Obst wie zB Melone, offen stehender Joghurt zum Fr ...
Hallo Prof. Costa, ich habe mal wieder eine Frage zum Thema Toxoplasmose/Listeriose. Ich habe am Wochenende bei Bekannten ein Glas Wasser getrunken und leider erst im Nachhinein gesehen, dass das Glas ziemlich dreckig bzw. schmierig war. Von mir selbst konnte der Schmutz nicht kommen, da ich mir kurz vorher erst die Hände gewaschen habe. Das Gl ...
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