Rina1982
Hallo Herr Dr. Costa Bin in der 26 Ssw und mache mir gerade Sorgen. Ich weiss dass ich Gauda wenn nichts von Rohmilch drauf steht essen darf. Ich habe den Gauda vor ca 4 Tagen geöffnet und nicht in eine Folie oder Dose verpackt. Heute Morgen habe ich davon gegessen obwohl er schon etwas angetrocknet war. (schmeckt und riecht noch gut). Kann da bezüglich listeriose was passieren? Ich danke ihnen für ihre Antwort. Viele grüße
Wenn der Käse nicht mit einer anderen Speise oder mit einer verschmutzten Fläche in Kontakt gekommen ist, ist eine Listeriose unwahrscheinlich. Auch beim Käse ist der Geschmack ein wichtiger Hinweis darauf, dass er in Ordnung ist. Also - kein Grund zur Sorge !
Ähnliche Fragen
Hallo Herr Dr. Costa, Kann man frische Himbeeren zwei Tage im Kühlschrank lagern ohne das sich Listerien bilden oder sollte man sie noch am Kauftag verzehren? Vielen Dank und liebe Grüsse
Guten Tag Ich habe eine etwas komische Frage. Ich benutze Portionbeutel für Ketchup die ich im Kühlschrank aufbewahre, da der sonst zu lange offen stehen würde. Können sich auf der Verpackungsfolie im Kühlschrank auch Listerien ansammeln? Da manchmal etwas Ketchup an der Folie hängen bleibt... Danke für Ihre Hilfe
Lieber Doktor Costa, ich hoffe das ist meine letzte Frage in diesem Forum zu Listerien! Ich schätze Ihre Arbeit wirklich sehr, dass sie jeder Schwangeren immer wieder geduldig antworten. Manche Listerien Ängste verfliegen bei mir selbst nach einigen Tagen und ich frage mich dann warum ich überhaupt darüber nachgedacht habe! Ich denke daran sind ...
Sehr geehrter Herr Professor Costa, Problem kurz: Kühlschrank seit 4 Wochen mit merkwürdigem Kondenswasserverhalten, bei Thermometerkontrollen aber immer max. 10 °C. Montag dann zufällig mal nachts drauf geschaut, da 17 °C, Folgenacht auch. Leider oft 'auf Vorrat' gekauft, heißt pasteurisierter Gauda/Quark etc., der 8 Wochen haltbar ist. Zwar s ...
Hallo Professor Costa, ich versuche mich wegen Listerien nicht verrückt zu machen, aber dadurch komme ich dann manchmal in blöde Situationen. Ich wohne in einer WG mit 8 Leuten und Kühlschrankghygiene ist hier nicht angesagt... Jetzt hatte eine Mitbewohnerin einen Kuchen gebacken für den sie am Ende Nougat-Kuverture benutzt hat, die 4 Tage lang ...
Guten Mittag Dr. Costa, zunächst einmal vielen Dank für Ihre Antworten. Schon oft habe ich hier Antworten auf Fragen gefunden, die ich mir selbst gestellt habe :) Nun zu meiner Frage: Auf meiner Arbeit gibt es einen Gemeinschaftskühlschrank. Der ist total dreckig und schon oft habe ich herrenlose, verschimmelte Lebensmittel (manchmal auch unv ...
Hallo Prof.Costa, wir haben häufiger Gemüse im Gemüsefach im Kühlschrank, z.B. Möhren, Auberginen, Zucchini etc. Manchmal kommt es schon vor, dass wir etwas vergessen und es dann etwas gammelig wird. Ich schmeiße es dann natürlich weg, aber es ist nicht steril verpackt, so dass dann anderes Gemüse vielleicht auch berührt wird. Muss man davon ausge ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, Wir kaufen oft ein frisches, rohes Fischfilet, welches vakuumverpackt ist und verzehren es innerhalb von 2 Tagen. Aber es liegt im Kühlschrank über 2 Tage in dieser Verpackung. Das ist jetzt wahrscheinlich total irrational aber die Listerien können nicht aus dieser Vakuumverpackung auf andere Dinge im Kühlschrank s ...
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa, Gestern habe ich einen Ehrmann Joghurt gegessen. Als ich fertig war, habe ich bemerkt das der Plastikboden anders war als sonst und habe dort dann sogar einen Riss bemerkt. Leider erst nachdem ich alles aufgegessen habe. Der Joghurt war noch haltbar und ich dachte auch das er geschmeckt hat. M ...
Hallo Herr Dr. Costa, zunächst einmal ein riesiges Dankeschön, dass sie so vielen Schwangeren mit der Beantwortung ihrer Fragen helfen. Ich habe eine Frage zu folgendem Fall. Ich habe eine ungewaschene Avocado angeschnitten und die andere Hälfte in dem Kühlschrank für 3 Tage aufbewahrt. Ich benutze immer einen separaten Löffel, allerdings habe ich ...
Die letzten 10 Beiträge
- Listerien/ Toxoplasmose
- Toxoplasmose durch evtl nicht ausreichend erhitzte Bratwurst?
- Erst Rohmilchkäse/Salami angefasst, dann andere Lebensmittel - kontaminiert?
- Indisch
- Riss im Joghurt
- Essen im Urlaub - lauern die bösen Listerien wirklich überall?
- 0,0 Alkohol
- Heidelbeereis
- Liaterien durch Schweineschnitzel
- Listerien durch Besteck übertragen?