Hallo Prof.Costa, wir haben häufiger Gemüse im Gemüsefach im Kühlschrank, z.B. Möhren, Auberginen, Zucchini etc. Manchmal kommt es schon vor, dass wir etwas vergessen und es dann etwas gammelig wird. Ich schmeiße es dann natürlich weg, aber es ist nicht steril verpackt, so dass dann anderes Gemüse vielleicht auch berührt wird. Muss man davon ausgehen, dass sich in so etwas älterem Gemüse Listerien befinden oder wäre das eher selten der Fall? Mein Mann hat heute auf dem Esstisch Möhren geschält und gegessen, die neben gammeligen Auberginen waren und jetzt hab ich das Gefühl, in der ganzen Küche und Essbereich wurden Listerien verteilt...Er hat ja alles mögliche noch angefasst, Türgriffe, Schubladen etc. Wie wahrscheinlich ist es, dass man über gammeliges Gemüse Listerien in der Küche verteilt?
von Florentina046 am 31.03.2022, 09:53