Sehr geehrter Herr Professor Costa, Problem kurz: Kühlschrank seit 4 Wochen mit merkwürdigem Kondenswasserverhalten, bei Thermometerkontrollen aber immer max. 10 °C. Montag dann zufällig mal nachts drauf geschaut, da 17 °C, Folgenacht auch. Leider oft 'auf Vorrat' gekauft, heißt pasteurisierter Gauda/Quark etc., der 8 Wochen haltbar ist. Zwar stets nach Öffnen innerhalb von 3 d verbraucht, aber eben mit vermutlich 4 Wochen lang unterbrochener Kühlkette. Er war auch etwas eigenartig in der Konsistenz, aber alle meinten, ich sei nur schwangerschaftspanisch. Seit einer Woche vermehrte stark Übelkeit, Durchfall, Schlappheit, kein Fieber. Durchfall wird langsam besser, Übelkeit nicht, kein Erbrechen, aber oft kurz davor. Bitte entschuldigen Sie den langen Text. Ich bin in der 25. SSW. Meine Gynäkologin meinte, ich könne bis Montag mit dem Listeriosetest warten, wenn es wirklich nicht besser wird. Wie sehen Sie das? Da der Test nicht so schön eindeutig sein soll, habe ich Angst, dass ich dann jede Woche einen will oder wegen der langen Zeit doch schon was mit dem Baby passiert ist, hin und her. Da ich Dienstag das letzte gegessen habe, sollte ich noch warten? Andererseits habe ich jetzt Magen-Darm-Beschwerden, wie sonst keiner in der Familie und der Kühlschrank ist seit etwas 4 Wochen nicht optimal. Ich habe ziemliche Angst. Danke für Ihre Hilfe
von Cissie am 16.08.2018, 17:09