ranoja
Hallo Herr Prof. Dr. Costa, Quark/Hüttenkäse/Schafskäse sollte man möglichst schnell nach dem Öffnen verzehren. Ich esse eigentlich jeden Tag Quark und Hüttenkäse, schaffe aber nicht eine Packung auf einmal. Wie lange kann ich die Produkte bedenkenlos aufbewahren, und wie verpacke ich sie nach dem Öffnen richtig? Feta kann ich im geschlossenen Beutel kaufen und dann in einer Tupperdose füllen, richtig? Wie lange kann ich davon dann essen? Wenn ich Gemüse anschneide, z.B. Gurken, LAuchstange oder Paprika, und nicht alles verzehre, wie lagere ich das angeschnittene, noch nicht gewaschene Gemüse richtig? Lose ins Gemüsefach, oder in einen Plastikbeutel oder eine geschlossene Dose? Oder schneide ich z.B. die Paprika lieber komplett zu, wasche sie, verpacke sie in einer geschlossenen Dose und wasche sie vor dem nächsten Gebrauch erneut? Die LAuchstange könnte ich ja auch komplett waschen und dann aufbewahren... was ist am besten? Vielen Dank!
Es gibt keine "Gesetze" für die Haltung von Käse/Hütenkäse/Schafskäse - aber die Erfahrung zeigt, dass man den Käse nach Öffnen etwa 3-4 Tage ganz gut aufbewahren kann. Danach machen sich Pilze breit, auch im Kühlschrank. Das gilt auch für Feta in der Tupperware - maximal eine Woche wäre vertretbar. Für das Gemüse sind eine geschlossene Dose oder ein Plastikbeutel für den Kühlschrank die beste Lösung. Wenn Sie das Gemüse vorher waschen und danach noch einmal, machen Sie alles richtig.
Ähnliche Fragen
Lieber Professor Costa, am Samstag haben wir Gemüse gegrillt - Paprika und Zucchini. Das stand gegrillt auch eine Weile auf dem Tisch bei warmem Wetter. Nun war eine Menge übrig, aufbewahrt war es in einer Tupperdose im Kühlschrank. ich habe heute (Dienstag) beides kurz in den Ofen (+\- 200 Grad) gelegt, gewärmt und gegessen. Danach fiel mir a ...
Hallo Herr Dr. Costa, ich habe vorgestern eine Suppe für meine Tochter gemacht und mit Gemüsebrühe von Tello gewürzt. Diese schütte ich entweder direkt ins Gericht oder verwende einen sauberen Löffel. Jetzt hab ich in Gedanken die Suppe probiert,ob die Würze ausreicht, ohne dass die Brühe vorher gekocht hat. Sie war wohl kurz davor, hat aber no ...
Hallo :) Ich habe eine Frage und zwar wie gründlich muss man Obst und Gemüse waschen? Ich wasche es immer mit der Hand unter dem Waschbecken, reibe es mit den Händen etwas ab und trockne es dann ab. Anschließend wasche ich es nochmals unter Wasser ab. Reicht das? Gurke schäle ich und wasche die geschälte Gurke nochmal ab? Danke für Ihre lieb ...
Hallo Herr Dr. Costa. Erst einmal vielen Dank für Ihre Mühe. Ich habe eine Frage. Wir bekommen dreimal die Woche Hello Fresh. Dort sind auch manchmal vorgeschnittene Dinge dabei. Heute zum Beispiel vorgeschnittener (in Würfel) Hokkaido Kürbis, der in einer Plastik Verpackung verpackt ist. Nun soll man ja keine Salate, Gemüse oder Obst, die ...
Guten Tag Herr Dr. Costa, Ich habe eine Frage zum Thema TK Gemüse: ich habe es mein ganzes Leben immer unaufgetaut/ungekocht in den Auflauf getan, da mir das Gemüse ansonsten zu labberig wird. Gestern habe ich einen Auflauf gemacht, der 40 Minuten bei 180 Grad im Ofen war. Die Sahnesauce hat längere Zeit auch sichtlich geblubbert. Das Gemüs ...
Guten Tag Herr Dr. Costa, ich war am Wochenende asiatisch essen, das Restaurant halte ich für ordentlich. Leider habe ich versäumt, mein rotes Gemüse -Curry ohne Deko zu bestellen - serviert wurde es daher mit 4 recht dünnen Scheiben (je ca. 1mm) roter Chili, drapiert in der Mitte des Gemüseberges. Ich habe die Deko mit einem Stäbchen, das ich ...
Hallo Herr Dr. Costa, ich habe mal wieder ein paar Fragen zu Alltagsmissgeschicken, bei denen ich für Ihre Einordung in "gefährlich" und "ungefährlich" dankbar wäre. Aber: Es sind ja nur noch um die 9 Wochen :) 1. Ich habe am Sonntagspätnachmittag versehentlich, weil ich mich im Tag geirrt habe, Essen vom Vor-Vortag gegessen, ohne es richtig ...
Guten Morgen Herr Prof. Dr. med. Costa, Ich wasche Obst und Gurken, Tomaten und Paprika nach dem Einkauf gründlich und trocken es danach auch ab. Ich lagere es dann entweder in der Obstschale oder das gewaschene Gemüse auf einem Teller bei Zimmertemperatur. Meistens wasche ich es vor dem Verzehr nochmal kurz ab, allerdings nur im Staub zu entf ...
Sehr geehrter Prof.Dr.med. Serbian-Dan Costa, Ich habe TK Brokkoli gemacht und beim Essen einen gefunden der leicht bräunliche Stellen hatte. Jedoch habe ich das meiste das schon gegessen. Ich habe ihn sehr lange gekocht, habe ich jetzt dem Baby geschadet? Wie sieht es mit Blumenkohl TK aus? Kann ich den einfach kochen und essen oder mus ...
Sehr geehrter Prof.Dr.med. Serbian-Dan Costa, Ich habe TK Brokkoli gemacht und beim Essen einen gefunden der leicht bräunliche Stellen hatte. Jedoch habe ich das meiste das schon gegessen. Ich habe ihn sehr lange gekocht, habe ich jetzt dem Baby geschadet? Wie sieht es mit Blumenkohl TK aus? Kann ich den einfach kochen und essen oder mus ...