Hallo Prof. Dr. Costa,
Ich befinde mich in der 6.SSW. Gestern habe ich ein Curry mit frischen Ingwer und Kurkuma gegessen (es befanden sich etwa je eine frische Knolle in der gesamten Soße). Jetzt habe ich gelesen, dass beides gar nicht so gut ist bzw. nur in Maßen. Ich hatte danach ein leichtes Brennen am Mageneingang, sonst aber nichts.
Muss ich mir Gedanken machen?
Danke für die Beantwortung!
von
Hoffentlichbaldgut
am 28.07.2020, 07:43
Antwort auf:
Kurkuma und Ingwet
Wenn Sie einmal in der Frühschwangerschaft Ingwer und Kurkuma gegessen haben und Sie hinterher so gut wie nichts bemerkt haben, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen. Das Schlimmste, was hätte passieren können, wären wehenartige Schmerzen und Blutungen gewesen - das ist aber nicht passiert. Also - achten Sie einfach nur darauf, dass Sie ganz wenig von diesen beiden Zutaten essen. Ganz weg lassen, geht auch....
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 28.07.2020