Hallo,
darf man in der Schwangerschaft Trockenfrüchte und kandierte Früchte essen? Oder muss man hier mit Keimbelastungen rechnen?
Oft steht auf den Packungen auch der Zusatz, dass sie geschwefelt sind, ist das ein Problem? Ich weiß dass frische Früchte natürlich gesünder sind, die esse ich auch, aber grade habe ich Heißhunger auf getrocknete und kandierte Früchte.
Beste Grüße
von
Moonmoth
am 02.02.2021, 08:53
Antwort auf:
Kandierte und getrocknete Früchte essen?
Die getrockneten und kandierten Früchte sind eigentlich nicht ungesund und sie enthalten Vitamine und einige Mineralstoffe wie Kalium. Eine größere Keimbelastung besteht in der Regel nicht, wenn man die Früchte richtig lagert - trocken und dunkel, in einer verschlossenen Box oder Tüte. Bei längerer Lagerung können sich vor allem Pilze breit machen - das erkennen Sie mit freiem Auge (weißliche oder dunkle Auflagerungen) oder am Geruch und Geschmack. Wenn Sie die kleinsten Zweifel haben, lassen Sie sie einfach weg.
Sie dürfen also die getrockneten und kandierten Früchte essen.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 05.02.2021