Mitglied inaktiv
Sehr geehrter Dr. Costa, ich bin in der 15. SSW und wir verbringen unseren Urlaub an der Ostsee. Da ich ein Fischliebhaber bin, wollte ich nachfragen ob ich diesen dort in jeglicher Form (geräuchert, Matjes..) geniessen kann, oder ob er immer gar gekocht/gebraten sein muss. Gegen Taxoplasmose bin ich immun - aber ich denke, dass das damit nichts zu tun hat?!? Vielen Dank für Ihre Hilfe
Frischer Fisch gilt als gesund, beim geräucherten Fisch und bei Matjes gilt, dass diese Sorten in der Schwangerschaft nicht ganz sicher sind. Wenn der Fisch gekocht oder gebraten ist, spricht nichts dageggen. Sie haben Recht, die Toxoplasmose ist nicht das Problem, sondern andere Infektionen. Wenn Sie bereits Fisch gegessen haben ( meine Antwort kommt leider etwas spät - bitte um Nachsicht) und es Ihnen gut geht, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen.
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