CMB1981
Hallo Herr Prof. Dr. Costa, ich bin aktuell in der 9 SSW. Da ich Veganerin bin versuche ich darauf zu achten, dass ich meine Ernährung optimiere, um ausreichend Mineralstoffe und Vitamine zu erhalten. Hierzu hätte ich folgende Fragen: -Ich weiche meine Haferflocken über Nacht ein, um die Phytinsäure zu reduzieren und die Eisenaufnahme zu verbessern. Nun habe ich gelesen, dass Schwangere keinen Frischkornbrei essen dürfen. Bezieht sich dies nur auf das Einweichen von Getreide oder auch auf das Einweichen von gekauften Haferflocken? Ist das Aufkochen der Haferflocken notwendig? - Ich trinke gerne Smoothies mit Brokkoli, Grünkohl, Spinat und bereite mir diese aus TK Gemüse, das ich vorher nicht auftaue und koche. Besteht hier eine Gefahr? Herzlichen Dank im Voraus
Die Haferflocken sind nicht mit dem "Frischkornbrei" zu vergleichen. Sie dürfen also Haferflocken einweichen. Die Smoothies aus TK-Gemüse gelten als gesund. Durch das Tieffrieren werden viele Bakterien "erledigt", so dass dieses Gemüse als sicher gilt, auch wenn man es nicht kocht. Es besteht also in beiden Situationen kein Grund zur Sorge.
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Hallo Herr Dr. Costa. Erst einmal vielen Dank für Ihre Mühe. Ich habe eine Frage. Wir bekommen dreimal die Woche Hello Fresh. Dort sind auch manchmal vorgeschnittene Dinge dabei. Heute zum Beispiel vorgeschnittener (in Würfel) Hokkaido Kürbis, der in einer Plastik Verpackung verpackt ist. Nun soll man ja keine Salate, Gemüse oder Obst, die ...
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Sehr geehrter Prof.Dr.med. Serbian-Dan Costa, Ich habe TK Brokkoli gemacht und beim Essen einen gefunden der leicht bräunliche Stellen hatte. Jedoch habe ich das meiste das schon gegessen. Ich habe ihn sehr lange gekocht, habe ich jetzt dem Baby geschadet? Wie sieht es mit Blumenkohl TK aus? Kann ich den einfach kochen und essen oder mus ...
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