Hallo Herr dr. Costa, ich habe gestern Chili con carne gekocht. Ich habe das Hackfleisch auf zweimal angebraten da es insgesamt 800 Gramm waren. Nun bin ich mir nicht sicher ob der zweite Durchgang des Hackes 100% durchgebraten war weil ich nebenher etwas abgelenkt war. Allerdings habe ich das ganze Hackfleisch nach dem Braten in der Pfanne in einem großen Topf mit den restlichen Zutaten ( gehackte Tomaten, 500 ml Brühe usw.) des Chili Gerichts fast 2,5 Stunden auf niedriger Stufe köcheln lassen( Stufe 4 dann auf Stufe 2 oder 3) Ich weiß ja eigentlich das Listerien bei einer Kerntenperatur von 72 grad absterben aber meine Panik lässt mich zweifeln… wie ist Ihre Einschätzung falls das Hackfleisch nach dem braten in der Pfanne nicht richtig durch war. Hat dann das köcheln auf niedriger Stufe trotzdem ausgereicht zwecks Listerien? Ich bedanke mich im voraus. Lg Deine Schwangerschaftswoche: 36
von Jul20 am 01.02.2024, 09:14