uschus
Hallo Herr Prof. Dr. Costa, Ich trinke immer laktosefreie h milch. Jetzt habe ich gelesen, dass man nicht erkennen kann, wenn sie schlecht ist. Ich trinke immer nur 2 Tage davon. Neulich hatte ich eine Milch frisch geöffnet (noch 3 Monate haltbar) und 1 l getrunken, weil ich dringend zu nehmen muss. Beim letzten Schluck waren 3 winzige Flocken zu sehen. War die dann schon schlecht? Was war das? Wie erkenne ich, ob h milch, die ich gerade geöffnet habe noch gut ist? Gibt es da einen Test? Denn die Flocken könnte ich ja erst zum Schluss sehen. Danke!
H-Milch kann nicht sauer werden, weil sie keine Milchsäurebakterien besitzt. Diese wurden durch das starke Erhitzen während der Herstellung zerstört. Dabei sind Milchsäurebakterien ziemlich nützlich.... H-Milch flockt auch nicht aus, weil man auch dafür Milchsäurebakterien braucht. Die Flocken, die Sie gesehen haben, könnten ein Hinweis dafür sein, dass noch ein Paar einzlene Milchbakerien doch überlebt haben. Was nicht schlimm ist. Weder durch Riechen, noch durch die "Flocken" kann man feststellen, dass die H-Milch schlecht geworden ist. Die einzige Möglichkeit ist der Geschmack.Wenn die H-Milch muffig oder bitter schmeckt, sollten Sie sie entsorgen. Angst vor einem Schaden brauchen Sie aber nicht zu haben.
Ähnliche Fragen
Guten morgen Herr Dr. Costa, Ich bin heute bei 38+0 und mache mir zum Ende hin immernoch viele Gedanken bzgl. LISTERIEN.... Ich habe mir heute Porridge gemacht mit Milch, Haferflocken und Obst. Habe das etwas einköcheln lassen und am Schluss noch einen Schuss von einer frischen geöffneten Milch dazu gegossen, da es zu dick war. Diese habe ich ...
Guten Morgen Herr Dr. Costa, ich schätze Ihre Antworten hier im Forum sehr und möchte mich erstmal bedanken, dass Sie es mit Ihrer humorvollen Art immer wieder schaffen, die Sorgen der schwangeren Frauen aus dem Weg zu räumen. Ich bin eigentlich keine panische Schwangere, achte einfach nur ein bisschen auf meine Ernährung und bin damit ...
Sehr geehrter Herr Costa Ich habe letzte Woche eine Pinsa mit Tomaten, Mozzarella und Gemüse im Restaurant bestellt, da es sich um eines der wenigen Menu's handelte, dasich essen konnte. Die Pinsa's werden zudem immer geschnitten. Als ich das Restaurant verlassen habe, bin ich an der Theke vorbeigelaufen und habe festgestellt, dass alle Pin ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich bin in der 7. SSW und habe am Sonntag eine Tüte H-Milch aus der Vorratskammer geöffnet. Gerade erst fiel mir auf, dass sie bereits seit 6 Wochen abgelaufen ist! Jetzt mache ich mir große Sorgen, weil ich seitdem 1 oder 2 Müslischüsseln mit der Milch gegessen und sie in den Kaffee gegeben habe. Ich habe scho ...
Hallo Herr Dr. Costa, die letzten Wochen habe ich etwas zur Ruhe gefunden und nun hat mich doch noch einmal die Sorge gepackt. Ich habe kürzlich eine Milch für mein Müsli benutzt, welche bereits 11 Tage geöffnet im Kühlschrank stand. Die Milch ist pasteurisiert und wurde durchgehend im Kühlschrank gelagert. Laut Geschmacks- und Geruchstest m ...
Guten Tag Ich habe gestern ein Kaffee mit einem Schluck pasteurisierter Frischmilch getrunken. Erst im Nachhinein habe ich leider bemerkt, dass die Milch 6 Tage über Mindestenshaltbarkeitsdatum war. Sie war ca. zwischen 6-10 Tagen geöffnet im Kühlschrank. Es hat weder sauer gerochen noch gebrochen. Deshalb habe ich es leider auch erst nach d ...
Lieber Prof. Dr. Costa, ich habe eine großzügige Portion wahrscheinlich schlechter Milch getrunken. Zunächst eine Tasse als Milchkaffee und anschließend eine Schale Müsli mit dieser Milch. Bei beiden Portionen kam mir die Milch okay vor. Am Nachmittag habe ich die Milch dann für ein Getränk erhitzt und sie hat sich sofort in zwei Phasen g ...
Hallo Herr Dr. Costa, mir ist eine totale blöde Sache passiert und ich würde Sie gern um Ihre Einschätzung bitten. Mein dreijähriger Sohn ist leidenschaftlicher Milchtrinker. Er hat vor ein paar Tagen nach dem Trinken seinen benutzten Becher zurück ins Regal gestellt. Ich hatte wohl leider vergessen diesen in die Spülmaschine zu legen. N ...
Hallo Prof. Dr. Costa, ich habe soeben ein Knoppers gegessen und danach auf der Verpackung gelesen, dass dort auch steht, "kann Ei enthalten". Kann dies nun gefährlich sein für mich als Schwangere wegen Listerien oder anderen Bakterien? Wie sieht es außerdem bei einer Milchverpackung aus, die zwar am selben oder am Vortag geöffnet wurde, abe ...
Lieber Dr. Costa, Ich habe einige Fragen, die mir in letzten Tage Sorgen bereiten. Ich bin in der 26. Schwangerschaftswoche. Am Samstag, habe ich beim Einkaufen Milch gekauft. Während ich die Tüten transportierte, bemerkte ich, dass sich ein wenig Flüssigkeit in der Tüte gesammelt hatte, konnte aber nicht feststellen, ob es von der Milch od ...
Die letzten 10 Beiträge
- Apfelblüte/ essen mit bloßen Fingern
- Generelle Wahrscheinlichkeit sich mit Listerine/Toxo anzustecken
- Rosa gebratene Taube und Toxoplasmose Risiko
- Dreckige Küchenmaschine
- Essensreste in Geschirrspüler
- Schwangerschaft Toxoplasmose Erkrankung
- Büffelmozzarella in Italien
- Magen verdorben/Listeriose
- Reale Ansteckungsgefahr
- Pasteurisierter Blauschimmelkäse