June90
Guten Tag Darf man in der Schwangerschaft Gerichte mit Alkohol essen? ZB Fondue (mit Weisswein), Lasagne (mit Rotwein) oder Voressen (2 Stunden gekocht mit Rotwein)? Hat es einen Einfluss, wie lange das Gericht gekocht wird? Kann es auch sein, dass es gegen Ende Schwangerschaft weniger schlimm ist, so etwas zu essen, als zu Beginn der Schwangerschaft? Freundliche Grüsse
Wenn eine Speise mit Weiß- oder Rotwein zubereitet wird, ist die Menge an Restalkohol von der Alkoholmenge selbst und von der Koch-/Bratzeit abhängig. Nach meiner persönlichen Erfahrung enthält üblicherweise ein Weissweinfondue mehr Alkohol als die Lasagne und das Voressen. Daher sollten Sie eher auf Fondue als auf die anderen zwei Speisen verzichten. Es ist richtig, dass Alkohol vor allem in der Frühschwangerschaft größere Probleme verursachen kann. Was aber nicht heißen soll, dass man gegen Ende der Schwangerschaft Alkohol trinken sollte...
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