Frage: Geräucherter Povolone auf Pizza

Hallo, Heute habe ich eine Pizza gegessen auf der geräucherter Povolone war. Gerade hat mir eine bekannte erzählt, dass sie mal gelesen hat, dass man diese käsesorte in der Schwangerschaft nicht essen soll. Leider wusste sie aber nicht warum. Auf der Pizza wurde er ja heiß gemacht. Können sie mir sagen aus welchem Grund man in der Schwangerschaft auf diesen Käse verzichten sollte und gilt das dann nur für den Käse als Brotbelag also im nichterhitzten Zustand oder generell? Ich mache mir jetzt schon Gedanken, ob das meinem Baby geschadet haben kann. Liebe grüsse

von Ladybird81 am 10.04.2012, 15:37



Antwort auf: Geräucherter Povolone auf Pizza

Sie meinen sicherlich den Käse namens "Provolone". Dieser wird aus hitzebehandelter (pasteurisierter) Milch hergestellt und kann sowohl als Brotbelag als auch auf der Pizza ohne Bedenken konsumiert werden. Die 44% Fettgehalt vergessen wir mal lieber.... Also - kein Problem, machen Sie sich keine Sorgen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 14.04.2012



Antwort auf: Geräucherter Povolone auf Pizza

Achso, ich bin in der 13. ssw und hatte noch keine Toxoplasmose

von Ladybird81 am 10.04.2012, 15:54



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