Hoernchen82
Hallo Herr Dr. Costa, ich bin in der 26. SSW und Toxoplasmose-negativ. Ich war heute Mittag im Restaurant essen, es gab einen Chicken Bürger, bei dem eine dünne Scheibe Hähnchen auf dem Bürger ist. Nachdem ich schon ein paar Bissen vom Hähnchen gegessen hatte, war ich mir nicht ganz sicher, ob der restliche Teil 100% durchgegart ist, es wirkte gaaaanz leicht rosa, aber es war auch schummeriges Licht. Ich habe die Stellen, bei denen ich mir nicht sicher war, nicht gegessen, vom Rest aber schon. Jetzt mache ich mir im Nachhinein große Vorwürfe und Sorgen. :-( Schätzen Sie das Risiko groß ein, dass ich mich infiziert haben könnte oder können Sie mich beruhigen? Vielen Dank für Ihre Hilfe!
Dünne Scheiben Geflügelfleisch werden in der Regel durch die Hitze bei der Zubereitung des "Chicken-Burgers" ausreichend erhitzt. Eine Infektion halte ich für sehr unwahrscheinlich. Kein Grund zur Sorge, also.
Ähnliche Fragen
Hallo Dr. Costa, Ich bin gerade im Urlaub in Österreich und beim Abendessen gab es Jakobsmuscheln zur Vorspeise. Ich habe extra vorher gefragt, ob diese durchgekocht sind, was auch bestötigt wurde, aber leider wurde der Teller verwechselt. Ich hab aber schon eine halbe Jakobsmuschel gegessen, als die Kellnerin mir den Teller wieder weggenommen h ...
Hallo, Erstmal vielen lieben Dank, dass Sie sich soviel Mühe machen! Ich esse hin und wieder mal bei meinen Schwiegereltern. Manchmal habe ich das Gefühl das der Fisch oder die Garnelen nicht ganz durch sind. Also erhitze ich diese nochmal bevor ich esse. Kann ich damit eine Listeriose oder Toxoplasmose verhindern? Also wenn ich bereits ...
Hallo sehr geehrter Herr Costa, Ich habe eine Frage und zwar über Yayla Geflügelfleischwurst da steht nicht drauf ob es gegart ist aber eigentlich ist geflügel Fleischwurst ja immer gegart oder? Darf man es demnach problemlos essen ohne was daran zu machen? Lg Onkoschwester
Hallo Herr Prof. Dr. Costa, vielen Dank für ihre tolle Arbeit, mir hilft es wirklich sehr. Ich habe gestern eingeschweißtes Hähnchengeschnetzeltes gekauft. Da ich es aber nicht zubereiten konnte, müsste es für einen Tag im Kühlschrank bleiben. Auf der Verpackung steht allerdings dass es bei max. 4 Grad gelagert werden soll. Ich bin mir aber s ...
Sehr geehrter Dr. Costa, wir haben zum 1. Mal Flammkuchen komplett selbst zubereitet und mit Creme fraiche, Lauch, Zwiebeln und Gouda belegt. Dann wurde er bei vorgeheizter Pizzastufe 170°C (Mischung aus Heißluft und Unterhitze) gebacken. Da unser 1. Versuch nach ca. 15 Min. fast verbrannt war, haben wir die anderen nur zwischen 10 - 13 Min. geb ...
Liebe Herr Dr., Am Sonntag habe ich Hackbällchen Toskana gemacht. Das Fleisch habe ich Samstag abend gegen 18 Uhr an der Theke gekauft und am Sonntag gegen 11 Uhr zubereitet. Laut Rezept habe ich diese dann 40 Min. bei 180° Umluft in den Backofen. Mein Freund hat dann probiert und aufgeschnitten, teilweise waren die noch roh bzw. rot innen. Nic ...
Hallo, Ich habe mir gestern Abend von Iglo Fisch mit Kartoffel Rösti Panade gemacht. Dieser sollte auf 225 Grad Ober/unter Hitze im vorgeheizten Ofen 15- 20 min. gebacken werden. Da ich aber meist Umluft nehme bei meinem Ofen, habe ich die Gradzahl auf 205-210 gemacht und nicht vorgeheizt, sondern ihn einfach 15 min. länger drin gelassen. ...
Guten Morgen, wir haben uns gestern ein TK lachsfilet im Ofen gemacht, das noch gefrorene lachsfilet war für ca 35- 40 min bei 180 Grad im Backofen. Nun mache ich mir sorgen, da das Lachsfilet innen noch sehr rosa war. Meinen Sie, dass die Zeit im Backofen ausreichend war um Listerien abzutöten? Oder würden Sie mir empfehlen vorsichtshalbe ...
Guten Morgen Herr Costa, wir waren gestern unterwegs und ich hab eine Hähnchenpfanne (Hähnchenbrustfilet mit Gemüse) gegessen. Nachdem ich schon zwei, drei kleine Stücke vom Filet gegessen habe, ist mir aufgefallen, dass das Fleisch eventuell vielleicht doch nicht ganz durch sein könnte. Den restlichen Nachmittag über konnte ich mehrf ...
Hallo! Ich habe mir eine tiefgekühlte Lasagne Bolognese gemacht. Ich habe sie zubereitet, wie auf der Packung steht (8 Minuten bei 800 Watt in der Mikrowelle). Mir ist danach aufgefallen, dass der Käse wie sonst keine Farbe hatte und habe von der Bechamelsoße gekostet. Leider war diese noch nicht sehr warm. Habe sie dann nochmal für 2 Minuten ...