Louou
Hallo, Ich habe gestern schweinefleisch gewürzt und dann mit der gabel in die bratpfanne gelegt. Leider habe ich etwas später die gabel abgeschleckt(reste von rohem schweinefleisch). Das fleisch war eigentlich immer im ks, ausser ca 1,5 stunden vom nach hause weg nicht. Ablafdatum war auch gerade bis gestern, musste es also gerade brauchen. Ich habe solche angst, dass ich mich mit etwas angesteckt habe??? Was sagen sie zu dieser situation? Dankeschön
Auch wenn das Fleisch Toxoplasmen enthalten sollte (sehr unwahrscheinlich, aber nicht ausgeschlossen), dürfte die Menge an Bakterien auf der Gabel absolut minimal sein. Ich meine, dass ein Bluttest nicht notwendig ist. Wenn Ihre Angst sehr groß ist, können Sie aber beim nächsten Frauenarztbesuch die Blutwerte (Toxo-Antikörper) kontrollieren lassen.
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Hallo, mein Mann hat uns gestern Kalbschnitzel Natur in der Pfanne gebraten. Er hat mit der selben Gabel mit der er das rohe Fleisch in die Pfanne gegeben hat auch das fertige Fleisch aufgepickt. Ich habe das Fleisch dann nochmal kurz ca.1-2 Min in die Pfanne gegeben und bei kleiner stufe nochmals versucht zu erhitzen. Nun mache ich mir Sorgen,ob ...
Ich habe eben im Restaurant ein Stück Rindfleisch bestellt, welches im Innern noch rosa war. Einen Grossteil davon habe ich gegessen. Nur weil es rosa ist, bedeutet das nicht, dass es nicht ausreichend erhitzt wurde oder? Das Restaurant versicherte mir, dass es keine Bakterien/Listerien mehr enthalten kann. Besteht bei Rindfleisch ganz allgemei ...
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, ich habe gestern, als ich Sauerkraut in einen Topf gefüllt habe das restliche Kraut kalt von der Gabel gegessen. Bei dem Sauerkraut handelt es sich um frisches Sauerkraut, welches nicht pasteurisiert wurde. Besteht hier eine Infektionsgefahr? Vielen Dank für die Antwort! Deine Schwangerschaftswoc ...
Sehr geehrter Dr. Costa, ich hoffe, Sie hatten schöne Ostertage. Leider muss ich mich während meiner Schwangerschaft nun ein zweites Mal an Sie wenden, da mir das gestrige Osteressen eine schlaflose Nacht beschert hat. Ich habe gestern in einem guten Restaurant eine Spargelcremesuppe gegessen und habe nicht daran gedacht, dass hierbei rohe E ...
Werter Herr Dr. Costa, gestern habe ich Schweinefleisch zubereitet. Anschließend den Auflauf in den Ofen gestellt .. nach ein paar Minuten hatte ich ziemlichen Heißhunger und habe ein paar Apfelstück gegessen. Daraufhin fiel mir ein, dass ich ja das Fleisch berührt hatte wie schätzen sie das Risiko einer Toxoplasmose Infektion hierbei ein? ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, mein Partner hält es nicht so mit der Küchenhygiene. Gestern hat er frisches Rinderhackfleisch aus der Packung genommen und dann einfach weitergekocht, Schränke etc. berührt .. Habe daraufhin alles was er berührt haben könnte abgewischt und noch mal desinfiziert.. reicht dies um Toxoplasmose oder Listerien zu ...
Hallo Herr Prof. Dr. Costa, vielen Dank, für Ihre Arbeit im Rahmen des Forums. Ihre Antworten haben mich schon oft beruhigen können. So hoffe ich auch jetzt, dass sich meine Sorgen reduzieren werden. Ich bin in der 34. Ssw (33+4) und habe heute im Restaurant Hühnerfrikassee gegessen. Leider habe ich nicht bei der Bestellung noch einmal darum ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, leider nehmen meine Sorgen und Ängste stetig zu, obwohl ich diese besondere Zeit der Schwangerschaft eigentlich genießen möchte. Ich bin dabei mir professionelle Hilfe zu suchen, bis dahin habe ich eine Frage an Sie: Seit zwei Wochen habe ich sehr große Sorgen, aufgrund einer möglichen gefährlichen Infektion. ...
Hallo, ich habe Truthahnfleisch auf dem Schneidebrett geschnitten und in der Pfanne mehr als gut gebraten. Den Löffel zum Wenden in der Pfanne habe ich auf das Schneidebrett gelegt und auch beim "herausschieben" des Fleisches in den Teller habe ich wieder diesen Löffel benutzt. Beim Essen habe ich eine saubere Gabel benutzt. Ist hier ...