guterbär1
Hallo, ich habe Truthahnfleisch auf dem Schneidebrett geschnitten und in der Pfanne mehr als gut gebraten. Den Löffel zum Wenden in der Pfanne habe ich auf das Schneidebrett gelegt und auch beim "herausschieben" des Fleisches in den Teller habe ich wieder diesen Löffel benutzt. Beim Essen habe ich eine saubere Gabel benutzt. Ist hier die - falls vorhandene - Toxoplasmosewahrscheinlichkeit gegeben? Ich fühle mich so dumm, nicht nachgedacht zu haben. Deine Schwangerschaftswoche: 19
Auch wenn der Löffel zum Wenden des Fleisches auf dem Schneidebrett war, auf dem Sie das Truthahnfleisch geschnitten haben, ist davon auszugehen, dass dieser Löffel in erster Linie Kontakt mit dem heißen Fleisch hatte. Aber auch sonst kann ich mir nicht vorstellen, dass das Brett "total versifft" mit Toxoplasmen war - das ist sehr unwahrscheinlich. Machen Sie sich also keine Sorgen.
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