Frage: Fischstäbchen kalt

Guten Morgen, auch von mir ein großes Dankeschön für all die Fragen die Sie uns ängstlichen Schwangeren beantworten. Mich beschäftigt da auch etwas. Man sagt ja immer, man soll keinen kalten Fisch essen. Ich habe Fischstäbchen am Abend zubereitet und aus Angst, sie könnten nicht durch sein, ca. 15 min (anstatt gem. Packungsanweisung 8 min) in einer heißen Pfanne erhitzt. Die Parade war schon braun, als ich sie aus der Pfanne genommen habe (ging dann doch schneller als gedacht). Als ich die Fischstäbchen essen wollte, erreichte mich ein Anruf und ich habe diese nicht warm verzehrt sondern erst ca 45 min später kalt. Können sich in dieser Zeit Bakterien vermehrt haben, so dass ich die Fischstäbchen hätte besser nicht essen sollen und lieber nochmal erwärmen? Vielen Dank für Ihre Hilfe!

von Pocahonta am 08.09.2022, 09:23



Antwort auf: Fischstäbchen kalt

Beim "kalten Fisch" ist etwas ganz anderes gemeint, nicht ein Fisch, der zuerst heiß zubereitet und dann kalt gegessen wird, so wie in Ihrem Fall. Dass Sie die Fischstäbchen nicht gleich gegessen wurden, macht gar nichts, weil in der Pfanne oder auf dem Teller keine Bakterien sind, die irgendwie "dazu kommen könnten". In den Fischstäbchen sind nach so langem Braten sicher keine Bakterien. Also brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 09.09.2022



Ähnliche Fragen ähnliche Fragen

Fischstaebchen

Hallo Herr Doktor, die Fischstaebchen in unserem Supermarkt bestehen aus Hecht(merluccius spp) - geh ich richtig in der Annahme dass es sich hierbei um den sogenannten Seehecht handelt- von dem man ein-zwei portionen pro Woche in der Schwangerschaft essen kann- und nicht um den Raubfisch-Hecht den man vermeiden soll? Herzlicher Gruss, Stel...


Fischstäbchen und Teller

Guten Tag Dr. Costa,habe zwei Fragen an Sie,die mir seit Tagen nicht aus dem Kopf gehen. Bevor ich mir noch länger den Kopf zerbreche, bitte ich Sie um ihre Einschätzung. 1. Ich habe Backofen Pommes gemacht mit Fischstäbchen. Beides hab ich mit dem selben Löffel gewendet. Bevor ich die Fischstäbchen in die Pfanne tat, hab ich meine Hände gewasche...


Fischstäbchen und babygläschen

Guten Abend Herr Dr. Costa, Leider sind mir heute zwei Dumme Sachen passiert und ich brauche mal Ihre Einschätzung. - geht eine Gefahr von rohen TK Backfischstäbchen (Iglo) aus? Ich fasse solche Sachen eigentlich nur mit Handschuhen an. Leider hatte ich aber diesmal eins so berührt aus nem doofen Zufall. Dann wurde ich kurz abgelenkt und fah...


abgelaufener Joghurt - rohe Zwiebel im Salat - Fischstäbchen im Ofen

Lieber Herr Costa, vielen Dank, dass Sie sich immer die Mühe machen, alle unsere Fragen zu beantworten! Ich habe heute drei Fragen und hoffe, Sie nehmen sich die Zeit, sie zu beantworten. 1. Ich habe gestern zum Abendessen einen Fruchtjoghurt gegessen. Ca. drei Stunden später hatte ich Magenkrämpfe und einmalig Durchfall. Heute wollte ich ...


Listerien Fischstäbchen

Guten Tag Herr Prof. Dr. Costa, Ich habe soeben Fischstäbchen gegessen und erst spät gemerkt dass sie nicht ganz durch sind. Sie waren noch glasig. Ich habe sie bei 200 grad für 16 Minuten in der Heißluftfriteuse gegart. Nun mache ich mir große Sorgen dass ich meinem Kind geschadet haben könnte. Wie schätzen Sie das Risiko einer Listerieni...


Fischstäbchen

Hallo, ich habe Fischstäbchen nach Anleitung im Backofen gemacht. Da jedoch meine Beilage noch nicht fertig war, habe ich die Stäbchen 10 min bei ausgeschaltetem Backofen gelassen. Danach sofort verzehrt. Können sich darauf schon Listerine gebildet haben? Mein Magen grummelt etwas. Kann aber auch an etwas anderem liegen.


Fischstäbchen

Hallo! Ich habe gelesen dass Fischstäbchen kaum bis gar keine Omega 3 Fettsäuren enthalten. Stimmt das? Kann man das überhaupt als "Fischersatz" verzerren wenn man anderen nicht mag? Oder bringt es kaum was


TK Fischstäbchen

Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich habe gestern Abend 4 IGLO Fischstäbchen gegessen. Diese habe ich zuvor für etwa 4 Minuten (auf jeder Seite jeweils 2 Minuten) angebraten. Innen war der Fisch noch ein wenig glasig, aber ich habe mir nichts weiter dabei gedacht. Nun aber weiß ich nicht genau, ob dieser Fisch vielleicht noch Listerien enthalten ha...


Listerin in fischstäbchen

Guten Morgen, Mein Mann hat gestern fischstäbchen gebacken. Dabei hat er die rohen fischstäbschen in die kalte Pfanne und das Öl mit den fischstäbchen ca 8 Minuten auf mittlere Hitze erhitz. Ich habe ohne nach zu denken 2 fischstäbchen gegessen diese waren innen hart und eine feste Struktur von außen aber sehr matschig und die panade hat sie gel...


Rohes fischstäbchen

Hallo Herr Dr. Costa, Mein Mann hat uns gestern fischstäbchen gemacht. Die Packung war leider schon eine Woche offen (Pappe) - er hat die fischstäbchen dann statt 6 Minuten insgesamt 8 Minuten auf mittlerer Hitze in der Pfanne gebraten. Leider muss ich wohl ein fischstäbchen erwischt haben, welches nicht ganz durch war. Es war total kalt (die a...