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Guten Abend Herr Dr. Costa, darf man Fetakäse (griesch. Schafskäse), Mozarella (beim Italiener) und Fetakäse in der Schwangerschaft essen? Vielen Dank für Ihre Antwort und Grüße
Die meisten Feta-Sorten werden aus pasteurisierter Milch hergestellt und insofern spricht nichts gegen dessen Konsum in der Schwangerschaft. Nicht empfehlen würde ich Ihnen, den Käse in der eigenen Salzlake nach Öffnen bzw. Kauf aufzubewahren - ziemlich bald ist er wegen Pilzbefalls nicht mehr geniessbar. Lieber nur kurz aufbewahren, am besten in einer Frischhaltefolie, trocken. Mozzarella ist so ein Zwischending zwischen Frischkäse und hitzebehandeltem Käse. Wenn Sie sicher sind, dass der Käse frisch ist - guten Appetit. Ansonsten gelten auch strenge Aufbewahrungsempfehlungen, offen nicht länger als 2 Tage aufheben.
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Guten Tag Darf man diese Produkten bedenklös verzehren? Danke.
Hallo Herr Prof.Dr.Costa, heute Mittag wollte ich zu meinen Tomaten etwas Mozzarella (aus pasteurisierter Milch)essen. Beim Schneiden des Käses habe ich bereits etwas davon probiert,mir fiel dabei ein ganz leichter säuerlicher Geschmack auf-wie das bei Mozarella eben manchmal der Fall ist. Ich habe dann auf die Veroackung und das Mindesthaltbark ...
Lieber Dr. Costa, vorab vielen Dank, dass sie immer so geduldig auf alle Fragen von uns besorgten Schwangeren antworten. Ich bin eigentlich was das Essen angeht eher über-vorsichtig, aber nun ist mir auch was Blödes passiert zu dem ich sie befragen möchte: Ich habe heute Abend einen frischen Mozarella (pasteurisiert) geöffnet & verzehrt. Diese ...
Hallo, ich habe heute Nachmittag einen halben Schafskäse gegessen (gegen 15 Uhr). Daraufhin habe ich ihn so wie er war (wieder in der originalen Verpackung und ohne den in irgendeiner Form zu verschließen - offenes Plastik - konnte Luft dran), in den Kühlschrank zurückgelegt. Unser Kühlschrank ist auf 3 grad eingestellt. Heute Abend (21 Uhr) ...
Hallo, bisher bin ich sehr vorsichtig beim Essen und insbesondere beim Auswärts Essen gewesen. Heute habe ich aber nicht mitgedacht…Ich habe mir einen Salat mit Tomaten und Mozarella bestellt. Leider habe ich nicht gefragt, ob dieser aus Rohmilch besteht. Der Kellner sagte nur es wäre kein Büffelmozarella. Muss ich mir Sorgen machen?
Guten Morgen! Mein Mann und ich haben gestern Abend Schafskäse Salat, bzw. Griechischen Salat gemacht. Der Schafskäse natürlich aus pasteurisierter Milch. Wir haben noch jede Menge übrig und ich wollte fragen ob ich diesen auch heute noch problemlos und bedenkenlos genießen kann. Wie schnell bilden sich denn Listerien? Ich habe wenig Ahnung d ...
Hallo Herr Dr. Costa, ich habe gestern einen gemischten Salat mit Schafskäse von Salakis zubereitet. Dieser war vermutlich 3-4 Tage in einer kleinen tupperdose im kühlschrank und gestern wollte ich ihn halt leer machen. Nach 3-4 Löffel salat essen ist mir und meinem Mann aufgefallen, dass der schafskäse etwas komisch schmeckte , also haben wir ...
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa. Vielen Dank für die geduldigen Antworten. Am Sonntag gab es bei uns eine kleine Party mit Buffet, die Speisen standen etwa 5 Stunden bei Raumtemperatur in der Küche, danach wurden sie in Tupperdosen in den Kühlschrank gelagert. Speziell geht es um Frikadellen (selbst gemacht) mit aufgesetzten Minimozarellakugeln ...
Sehr geehrter Dr. Costa, seit Beginn meiner Schwangerschaft habe ich schon einige ihrer Beiträge „ergoogelt“ - vielen Dank für Ihre gelassenen und humorvollen Antworten. Jetzt, in meiner 17. SSW ist mir selbst ein Ernährungs-Fauxpas unterlaufen und ich hoffe auf Ihre Einschätzung. Ich bin gerade in Slowenien im Campingurlaub und habe mich dazu ...