Mariana_TWenk
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, eine Freundin schenkte mir ein Glas selbst gemachte fermentierte Gemüse. Darf ich sie essen? Danke und herzliche Grüße MarianaTWenk
Das selbst fermentierte Gemüse dürfen Sie in der Schwangerschaft essen. Die Haltbarkeit ist erfahrungsgemäß nicht sehr lang, ich würde schätzen, dass man es nicht länger als eine Woche bei kühler Lagerung aufbewahren kann... Danach können sich Pilze breitmachen bzw. die Fermentierungsprozesse können an der Luft weitergehen, so dass das Gemüse ungenießbar wird.
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Sehr geehrter Prof.Dr.med. Serbian-Dan Costa, Ich habe TK Brokkoli gemacht und beim Essen einen gefunden der leicht bräunliche Stellen hatte. Jedoch habe ich das meiste das schon gegessen. Ich habe ihn sehr lange gekocht, habe ich jetzt dem Baby geschadet? Wie sieht es mit Blumenkohl TK aus? Kann ich den einfach kochen und essen oder mus ...