Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Eis listeriosegefahr

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Eis listeriosegefahr

Sandra183

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Hallo Herr Dr. Costa, und wieder hab ich eine Frage zum Thema Eis. Ich habe vor einigen Tagen Eis aus der Tiefkühltruhe gegessen. Direkt aus der Verpackung, waren 500 g enthalten mit Schoko, Vanille und Erdbeere. Habe nach dem Essen, ca.15 min später das Eis wieder in die Tiefkühltruhe getan und Paare Tage später erneut davon gegessen. Hab erst jetzt drüber nachgedacht das es evtl nicht gut war aufgetautes Eis wieder einzufrieren und erneut zu essen wegen Listeriosegefahr.. Muss ich mir jetzt Sorgen machen das ich mir was eingefangen haben könnte? Vielen Dank für Ihre Antwort und Ihre Mühe


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Speiseeis darf man ja wieder einfrieren, nachdem man eine Portion davon entnommen hat - das ist kein Problem und es stellt keine Gefahr für Sie dar. Die Minustemperaturen finden Bakterien, auch Listerien ziemlich "uncool" und verabschieden sich ins Bakterien-Nirvana...


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