Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Eigelb

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Eigelb

TinaMa

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Sehr geehrter Herr Dr. Costa, Ich habe heute eine große Portion Kartoffelgratin gegessen. Es war ein "Fertig"Produkt aus der Kühltheke. Die Kartoffeln und die Sauce befanden sich in einer Plastikverpackung. Ich habe das 250 g des Produkts in einem Teller in der Mikrowelle bei 700 Watt ca. 2-3 Minuten erhitzt. Nun habe ich blöderweise erst anschließend gelesen, dass sich in der Sauce auch Eigelb befand. Reicht das Erhitzen in der Mikrowelle aus, um eine mögliche Gefahr durch Listerien zu vernichten?? Mache mir wirklich große Gedanken. Vielen Dank im Voraus M. Feldmann


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Das Erhitzen im Mikrowellenherd dürfte völlig ausreichend sein, auch wenn ich annehme, dass das Eigelb auch hitzebehandelt war. Das wäre ein normaler Vorgang bei der Herstellung solcher Speisen.


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