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Hallo Herr Costa, ich habe eine Frage zum Thema Ei in Produkten aus dem Supermarkt. Trotz aller Listen und Recherchen hab ich es noch immer nicht ganz verstanden... Darf ich Produkte essen, wo angegeben ist, dass Eigelb oder Eiweiß verwendet wurde, ohne Hinweis, dass dies roh war? Also z.B. in vegetarischer Wurst, Saucen, Kartoffelsalat etc. Viele Grüße Susanna
Wenn die Angabe "pasteurisierte Eier" nicht auf der Packung zu finden ist, sollten Sie diese Produkte lieber meiden. Es geht in erster Linie um die Gefahr von Salmonelleninfektionen, auch wenn diese sehr selten sind. Aber sicher ist sicher...
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Sehr geehrter Dr. Costa, wie schätzen Sie das Risiko von Ethanol in Lebensmitteln ein? Bei verpackten LM kann man darauf achten, da es gekennzeichnet ist (wobei das beim Einkaufen/Verzehr auch mal untergeht). Allerdings sollen auch Brot und Backwaren durch Hefegärung bzw. durch Konservierungsmittel Alkohol enthalten und auch Obst? So habe ich z ...
Guten Tag Herr Prof. Dr. Costa, jetzt habe ich doch nochmal eine Frage. Und zwar geht es mir um den allgemeinen Umgang mit Lebensmittel. Bsp.: Mein Mann ist gerne Salami (teilweise ein paar Tage offen). Wie ist es, wenn er sein Salami- oder Rohwurstbrot isst, er die Rohwurst also anfasst und danach die Tupperbox direkt anfasst und diese dann in de ...
Lieber Herr Prof. Costa, ich habe mir das Gefühl schwanger zu sein immer sehr schön vorgestellt und nun bin ich doch erschrocken, wie beschwerend die Sorgen sein können. Sie und Ihre Kolleginnen und Kollegen nehmen diese Sorgen ernst und helfen mit fachkundigen Antworten. Dafür kann man nicht genug Danke sagen! Ich bin ein gesunder Mensch mi ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich habe eine generelle Frage, wenn bei Gebäck, Müsli, oder z.B. bei TUC bake rolls Knoblauch Brotchips steht spuren von Ei entahlten muss man sich da Gedanken machen? Ich habe es leider jetzt erst gesehen und oft gegessen. Da wird hoffentlich kein rohes Ei oder Ähnliches an Spuren bei sein? Vielen Dank Ihnen. ...
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Lieber Herr Dr. Costa, ich habe habe morgen in einer Woche Kaiserschnitttermin und frage mich ob ich so kurz vor der Geburt eventuell ein weiches Ei essen darf. Hätten eine Infektion mit Toxoplasmose oder Listerien in diesem Stadium noch Auswirkungen? Vielen Dank und mit lieben Grüßen :) Deine Schwangerschaftswoche: 38
Hallo Dr. Costa Ich kann mal wieder nicht logisch/normal denken, da bei mir dies in der Schwangerschaft leider oft in Sachen essen nicht möglich ist. Ich habe Blumenkohl-Schinken-Auflauf gemacht. Blumenkohl und Schinken hab ich vorgegart und dann eine Masse aus 2 Eier und ca 100ml Milch und Gewürze übergossen und mit Käse überbacken. H ...
Lieber Herr Dr. Costa, ich trinke als einen eiweisshake wenn ich es nicht schaffe meinen Eiweißbedarf zu decken. Jetzt ist mir mit entsetzten aufgefallen das bei diesem dabei steht: kann Spuren von Ei enthalten.. Jetzt mache ich mir natürlich riesige Sorgen.. Deine Schwangerschaftswoche: 8
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