lunafee
Guten Tag, Herr Dr. Costa! Ich bin in der 10+3 SSW und habe heute eine Bratwurst vom Imbiss gegessen, diese war zwar im Inneren warm, aber nicht heiß, und äußerlich war die Haut noch recht Weiß, mit nur ganz ganz wenigen braunen Stellen. Die Bratwurst lag scheinbar nocht nicht lange auf dem Grill, habe sie Dummerweise dennoch gegessen, bis auf 5 Stücke, die ich dann entsorgte, aber bis dahin hatte ich schon 5- 8 Wurststücke verzehrt. Da ich Toxoplasmose positiv bin, also Immun, habe ich leider nur an mögliche Toxoplasmose- Erreger gedacht, wogegen ich ja geschützt bin, aber nicht an eine mögliche Listeriose- Infektion, deshalb habe ich die Bratwurst verzehrt, obwohl sie äußerlich noch recht Weiß war. Nun mache ich mir natürlich große Sorgen, da die Bratwurst noch überwiegend Weiß war, ob da mögliche Listeriose- Erreger bereits abgetötet worden sind, oder ob ich mich im schlimmsten Fall doch infiziert haben könnte. Ein Danke schon mal im voraus.
Die Bratwürste sind in aller Regel luftdicht verpackt und in diesem Zustand entweder kühl gelagert oder sogar tief gekühlt. Das bedeutet, dass sie bis kurz vor dem Grillen eigentlich vor Infektionen geschützt sind. So wie sie den Bratvorgang beschreiben, könnte es ungenügend gewesen sein. Aber eine Infektion ist doch sehr unwahrscheinlich. Wenn es Ihnen in den nächsten Tagen gut geht, wird die Infektion noch unwahrscheinlicher - sie geht also gegen Null. Künftig sollten sie den "Grillmeistern" sagen, wie die Wurst aussehen soll, die Sie kaufen wollen. Nämlich gut durchgebraten. Ihre Frage bezog sich aber nicht auf die Inhalte der Bratwurst,oder ?.... Darüber reden wir lieber nicht...
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