laurazan
Sehr geehrter Prof. Costa, Sie hatten mir schon dankeswerterweise auf meine Frage zu Gemüse mit niedrigem Nitratwert geantwortet. Was ich mich noch gefragt habe, ist wie sieht es mit Gemüse mit mittlerem Nitratwerten aus wie Karotten, Blumenkohl, Zucchini etc. Kann ich da das Gemüse unbedenklich zu Suppen und Eintöpfen verarbeiten und mehrmals die Woche essen oder soll ich hier das Wasser lieber weg kippen? Ich versuche zwar immer Bio und saisonal zu kaufen, aber im Winter ist es doch nicht so einfach und wenn man nur alles Bio kauft ist das finanziell nicht ganz stemmbar. Spricht was dagegen hin und wieder auch Mal die ein oder andere Zucchini oder Paprika jetzt außerhalb der Saison zu verarbeiten? Oder auch Mal zu nicht Bio Produkten zu greifen? Ich esse einmal pro Woche Hühnchen und versuche immer gute Qualität zu kaufen, aber Bio geht leider nicht immer. Sollte ich dann lieber während der SS verzichten wegen Antibiotika oder so? Vielen Dank für alles und Ihre Hilfe.
"Gemüse mit mittlerem Nitratwerten" wie Karotten, Blumenkohl, Zucchini etc. darf man, natürlich in der Schwangerschaft essen. Es ist nicht übertrieben, wenn ich schreibe, dass man sie unabhängig von der Zubereitungsart verzehren darf. Wenn Sie das Gemüse mehrmals in der Woche in Suppen und Eintöpfen essen, wäre eine Möglichkeit, das Gemüse zuerst zu erhitzen und danach in die Suppe/den Eintopf zu geben. Man kann ja das Wasser nicht "weg kippen", wenn Sie eine Suppe zubereiten, weil es ja bedeuten würde, dass Sie die Suppe weg kippen... Oder ? Wie dem auch sei, bei diesem Gemüse gibt es keine Obergrenze, es gilt als gesund. Zucchini oder Paprika darf man auch außerhalb der Saison essen. Auch wenn sie nicht "Bio" sind... Gegen "einmal pro Woche Hühnchen" spricht auch nichts, auch wenn es keine Bio-Hühnchen sind. Dass es nicht immer möglich ist, die beste Qualität zu kaufen, weiß ich selbst...
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